Kamis, 30 April 2026

Penemuan Mayat di Subang

Korban Kasus Subang Ternyata Berniat Menikah, Amalia Tanya Biaya Pernikahan, Ini Sosok Pacarnya

Amalia ternyata sudah berniat menikah dengan sang kekasih. Ia bertanya mengenai biaya pernikahan ke uwaknya.

Tayang:
Penulis: Dwiky Maulana Vellayati | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar
Lilis (56), kakak keempat Tuti (55), korban rajapati di Subang, saat ditemui di kediamannya, Selasa (24/8/2021). 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Subang, Dwiky Maulana Vellayati

TRIBUNJABAR.ID, SUBANG - Lilis Sulastri (56) yang merupakan uwak dari Amalia Mustika Ratu (23) korban pembunuhan di Subang, Jawa Barat membeberkan bahwa Amalia sudah merencanakan pernikahan bersama sang pacar.

Lilis mengatakan, pada sebelumnya memang Amalia sempat bercerita kepadanya dan menanyakan biaya pernikahan.

"Iya, sebelumnya Amalia pernah cerita sama saya nanya kalo biaya pernikahan itu berapa, ya, saya jawab aja sekitar 100 juta," kata Lilis saat ditemui Tribunjabar di kediamannya di Desa/Kecamatan Jalan Cagak, Kabupaten Subang, Kamis (26/8/2021).

Lantas siapa sosok pacar Amalia?

Menurut Lilis, sebelum meninggal, Amalia memiliki seorang pacar asal Cimahi, Jawa Barat.

Amalia dan pacarnya kuliah di kampus yang sama.

Lilis juga membeberkan bahwa hubungan keponakan bersama pacarnya sudah terjalin selama empat tahun lebih.

"Pacarnya, tuh, baik banget udah pada kenal sama semua keluarga juga dan sering ke sini, hubungannya jalan sekitar empat tahun lebihlah sama Amalia itu," tuturnya.

Sementara itu demi kebaikan, pacar Amalia sempat meminta izin kepada keluarganya untuk menghapus postingan media sosial terakhir Amalia.

"Pacarnya juga bilang katanya demi kebaikan biar enggak terlalu tersebar jadi dihapus sama pacarnya Amalia itu," ucap Lilis.

Seperti diketahui, Amalia ditemukan tewas secara mengenaskan bersama ibunya Tuti Suhartini (55) di dalam bagasi mobil jenis Toyota Alpard pada 18 Agustus 2021.

Rumah tempat pembantaian anak dan ibu di Kampung Ciseuti Desa Jalan Cagak Kecamatan Jalancagak Kabupaten Subang, Jumat (20/8/2021)
Rumah tempat pembantaian anak dan ibu di Kampung Ciseuti Desa Jalan Cagak Kecamatan Jalancagak Kabupaten Subang, Jumat (20/8/2021) (Tribun Jabar / Dwiki Maulana)

Pelaku Masih Misterius

Sampai saat ini pihak kepolisian masih berusaha mengungkap kasus ini. Kabar terbaru sebanyak 25 saksi sudah diperiksa oleh pihak kepolisian.

Polisi masih mengumpulkan bukti dan petunjuk untuk mengungkap pelaku pembunuhan ibu dan anak di Kabupaten Subang.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved