PT LIB dan Klub Adakan Pertemuan Virtual, Pelatih Persib Berharap Kepastian Regulasi Soal Pemain Ini
PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan klub peserta Liga 1 akan mengadakan pertemuan virtual pada malam hari ini, Jumat (20/8/2021) untuk membahas sejumlah
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Darajat Arianto
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan klub peserta Liga 1 akan mengadakan pertemuan virtual pada malam hari ini, Jumat (20/8/2021) untuk membahas sejumlah hal.
Satu di antaranya adalah membahas regulasi pelaksanaan Liga 1 2021/2022 yang bakal mulai bergulir pada 27 Agustus 2021.
Pelatih Persib Robert Alberts, berharap pada pertemuan nanti bisa segera dipastikan regulasi yang bakal diterapkan di kompetisi nanti.
"Besok akan ada pertemuan antara seluruh klub bersama dengan PSSI dan LIB. Semoga, pertemuan itu akan menentukan regulasi dan segala hal detil lainnya," ujar Robert dalam wawancara virtual, Kamis (19/8/2021).
Robert mengungkapkan, klub sebenarnya sudah mendapat salinan draft dari PT LIB perihal regulasi kompetisi Liga 1.
Namun draft tersebut masih sebatas gambaran besar sehingga belum bisa benar-benar menjadi pegangan bagi klub.
"Ya, saya pikir dari pertemuan ini kami akan mendapat akhir dari kepastian regulasi. Kami sebenarnya sudah memiliki regulasi musim 2021-2022 itu (draft) tapi masih mungkin ada penyesuaian yang terjadi di dalam pertemuan," katanya.
Di samping itu, soal regulasi pemain junior yang wajib ada di tim, mantan arsitek tim PSM Makassar ini mengaku belum mengetahuinya.
"Sejauh ini, kami belum mendapatkan soal regulasi yang menyebutkan penggunaan pemain apakah U-20 atau U-23," ucapnya. (*)
Baca juga: BNPB Pastikan Kick Off Liga 1 27 Agustus, Sudah Diizinkan, Persib Bandung Matangkan Strategi