Jabatan Pangdam III Siliwangi Berakhir, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto Pamit ke Warga Purwakarta
Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto akan mengakhiri jabatannya sebagai Pangdam III Siliwangi dan mengunjungi Purwakarta
Penulis: Dwiky Maulana Vellayati | Editor: Mega Nugraha
Laporan Kontributor Tribunjabar.id Purwakarta, Dwiky Maulana Vellayati.
TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto akan mengakhiri jabatannya sebagai Pangdam III Siliwangi. Di momen akhir jabatannya, dia mengunjungi Kabupaten Purwakarta, Kamis (12/8/2021) dan berpamitan.
Pada kesempatan itu, dia meninjau vaksinasi Covid-19 di RS Gunung Putri, Kelurahan Nagri Tengah, Kecamatan Purwakarta, Kamis (12/8/2021).
Pangdam III Siliwangi, Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto menyampaikan permohonan maaf dan terima kasih kepada seluruh anggota yang telah mendukung pelaksanaan tugas Kodam III Siliwangi. Dia juga menyampaikan pamit undur diri karena akan segera serah terima jabatan Pangdam III Siliwangi.
"Yang pertama saya sudah mau mengakhiri jabatan sebagai Pangdam III Siliwangi. Saya berpamitan bersama Korem 063 kita laksanakan di Purwakarta," kata Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto.
Jenderal TNI bintang 2 itu berpesan agar para prajurit di masa pandemi Covid-19 yang belum berakhir ini untuk melaksanakan tugasnya dengan baik dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Pasalnya, penularan virus corona pada periode Juni hingga Juli 2021 melonjak.
Baca juga: Rawan Kecelakaan, Warga di Purwakarta Minta Pemkab Segera Realisasikan Perbaikan Jalan Desa Nangewer
"Di masa pendemi ini sebagai prajurit harus benar-benar disiplin dalam mematuhi protokol kesehatan, kepada seluruh anggota menjaga diri dan keluarga dari Covid-19 serta harus disiplin menghadapi wabah ini. Sebab yang bisa menjaga agar tidak tertular adalah diri kita sendiri," ujarnya.
Kata dia, jajaran TNI bertugas melaksanakan vaksinasi Covid-19 guna membantu pemerintah mempercepat vaksinasi Covid-19.
"Untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi di wilayah Kabupaten Purwakarta, telah dilakukan serbuan vaksinasi TNI-Polri bersama Dinas Kesehatan. Secara umum, Presiden RI Joko Widodo juga menyampaikan bahwa vaksinasi itu diharapkan pada bulan Agustus ini sehari bisa dua juta vaksin. Dan TNI kebagian target 500 ribu vaksinasi perhari," ucap Nugroho.
Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto merupakan perwira tinggi TNI lulusan Akmil 1987. Setelah melepaskan jabatan Pangdam III Siliwangi, dia dipercaya untuk jadi Inspektur Jenderal TNI Angkatan Darat (Irjenad). Adapun penggantinya, yakni Mayjen Agus Subianto yang sebelumnya menjabat Komandan Pasukan Pengamanan Presiden (Danpaspampres).