Rabu, 8 April 2026

Persib Bandung

Robert Alberts Tak Tahu Kondisi Pemain Persib Bandung, Berharap Kabar Baik Setelah 9 Agustus

Pelatih Persib Bandung, Robert Albert, kesulitan menjelaskan kondisi pemain saat ini. Padahal --jika benar-- Liga 1 2021 akan dimulai 20 Agustus.

Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Giri
Twitter Persib
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, tidak tahu secara pasti kondisi pemainnya saat ini. 

TRIBUNJABAR.ID - Pelatih Persib Bandung, Robert Albert, kesulitan menjelaskan kondisi pemain saat ini. Padahal --jika benar-- Liga 1 2021 akan dimulai 20 Agustus.

Hingga hari ini, Minggu (8/8/2021), pemain Persib belum dikumpulkan lagi. 

Padahal kick off kompetisi strata tertinggi sepak bola Indonesia itu hanya tersisa dua pekan lagi.

Jika tak segera melakukan latihan bersama, Persib bisa tertinggal oleh tim lain.

Robert Alberts berharap setelah PPKM berakhir 9 Agustus, timnya bisa memulai latihan.

Untuk sementara ini, Febri Hariyadi dan kawan-kawan masih berlatih secara mandiri.

"Saat ini pemain masih berlatih dengan tanggung jawabnya masing-masing dan kami memantau pemain. Dan kami mendengar bahwa setelah tanggal 9 (Agustus) yang mana itu dua hari dari sekarang, kami mendapat kabar terbaru soal PPKM dan besar harapannya kami bisa mulai berlatih bersama lagi. Kami tak sabar untuk itu," ujar Robert, Minggu (8/8/2021).

Robert mengaku, sulit untuk bisa mengetahui kondisi para pemain saat ini.

Sebab latihan mandiri, kata Robert, tidak bisa melihat secara langsung bagaimana para pemain menjaga kebugarannya.

"Sulit mengatakan bagaimana kondisi dari pemain, karena pemain pergi ke gym di lingkungan masing-masing, mereka juga berlari di area rumahnya masing-masing," ucapnya.

Dia menuturkan, latihan mandiri memang bisa membantu para pemain untuk menjaga kondisi kebugarannya.

Namun, tidak serta merta bisa menggantikan program latihan bersama.

Apalagi pada saat pramusim, program latihan yang diberikan akan lebih berat.

Para pemain perlu meningkatkan banyak hal agar benar-benar siap berkompetisi.

"Itu sangat berbeda dengan ketika bermain sepak bola dan menunjukkan banyak hal dalam satu waktu dalam hal taktik, tehnik, endurance, kekuatan, agility, pengambilan keputusan, berpikir cepat," ujarnya 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved