Mbah Sentot di Ciamis Imbau Kaum Hawa Tidak Jemur Celana Dalam di Luar Rumah, Ini Bahayanya

Panggilannya Mbah Sentot. Dia meminta kaum hawa untuk tidak menjemur celana dalam di luar rumah.

Penulis: Andri M Dani | Editor: Mega Nugraha
Tribun Jabar / Andri M Dani
Nandang Sembada alias Mbah Sentot, sosok yang dipercaya masyarakat sebagai ahli spiritual. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Andri M Dani

TRIBUNJABAR,ID,CIAMIS – Pria bernama Nandang Sembada (50) asal Jambansari Kabupaten Ciamis, dianggap sebagai pria yang dekat dengan spiritual. Panggilannya Mbah Sentot. Dia meminta kaum hawa untuk tidak menjemur celana dalam di luar rumah.

“Dianjurkan bagi ibu-ibu,  pemudi maupun remaja putri kalau mau mencuci celana dalam, jemurnya jangan di luar rumah apalagi di halaman secara terbuka. Sebaiknya dijemur saja di dalam rumah, cukup diangin-anginkan saja nanti juga akan kering sendiri,” ujar Nandang Sembada saat ditemui di padepokannya di Jambansari, Ciamis, Jumat (6/8/2021). 

Ia juga meminta warga haum hawa untuk tidak menganggap enteng peristiwa pencurian celana dalam wanita. Dia mengingatkan dengan fenomena teror kolor ijo.

Baca juga: Pagi-pagi Heboh Pencurian Celana Dalam di Tempat Kos di Ciamis, Sekali Ambil Jumlahnya Mengagetkan

"Itu kan kejadiannya berawal dari seringnya terjadi pencurian celana dalam. Jadi sekecil apapun, semurah apapun celana dalam yang dicuri, jangan dianggap enteng, harus diwaspadai,” katanya. 

Di tengah beratnya himpitan ekonomi dan psikis pada masa pandemi Covid-19, menurut Nandang, mungkin saja ada orang-orang tertentu menempuh cara aneh dalam melampiaskan keluh kesah yang dihadapinya.

Dari kacamata spritual menurut Nandang, celana dalam wanita sering menjadi pilihan sebagai media ilmu pelet maupun gendam (hipnotis) yang korbannya tentunya kebanyakan wanita.

Tak sedikit pula masyarakat percaya kalau celana dalam hasil curian tersebut oleh pelakunya untuk obat jerawat atau tujuan lain.

Demikian pula dari sisi psikoseksual, menurut Nandang, oleh pelaku pencurian celana dalam, hasil curian tersebut untuk mencapai kepuasan seksual.

Apapun motif pelaku menurut Nandang kasus pencurian celana dalam tersebut perlu menjadi perhatian masyarakat.

Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved