Selasa, 14 April 2026

Satu Lagi Pejabat Tak Mampu Melawan Covid-19, Kadinkes Magetan Gugur

Satu lagi pejabat yang menjadi korban ganasnya Covid-19. Kepala Dinas Kesehatan Magetan, Jawa Timur, Hari Widodo, meninggal dunia.

Editor: Giri
Kepala Dinas Kesehatan Magetan, Jawa Timur, Hari Widodo, meninggal dunia setelah dirawat di Rs dr Moewardi Solo. (KOMPAS.COM/SUKOCO) 

TRIBUNJABAR.ID, MAGETAN – Satu lagi pejabat yang menjadi korban ganasnya Covid-19. Kepala Dinas Kesehatan Magetan, Jawa Timur, Hari Widodo, meninggal dunia setelah dirawat di Rs dr Moewardi Solo.

Bupati Magetan, Suprawoto, mengatakan, almarhum meninggal pada Jumat (30/7/2021) pukul 18.20 WIB.

"Kadinkes meninggal dunia (Jumat) petang tadi," ujar Suprawoto, melalui pesan singkat Jumat malam.

Suprawoto menambahkan, Hari Widodo merupakan sosok yang sangat berperan dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Magetan.

Kabupaten Magetan kehilangan sosok yang berjuang dengan gigih untuk memberantas penyebaran Covid-19.

"Kami harapkan meski almarhum sudah tiada, kami masih diberi petunjuk untuk tetap bisa bertahan di pandemi kali ini," imbuh dia.

Baca juga: Vaksinasi Anak di Majalengka Digeber, Target Tuntas 3 Bulan ke Depan

Hari Widodo sempat menjalani RSI Siti Aisyah Madiun yang kemudian dirujuk ke RS dr Moewardi Solo untuk menjalani perawatan setelah dinyatakan terpapar Covid-19 pada Kamis (22/7/2021).

Baca juga: Kunci Greysia/Apriyani Kalahkan Wakil Korsel di Semifinal, Catat Sejarah dan Tambah Medali Indonesia

Jenazah dr Hari Widodo dimakamkan di kampung halamannya di Kecamatan Bendo, Kabupaten Magetan. (*)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Kepala Dinkes Magetan Gugur Setelah Terpapar Covid-19", Klik untuk baca: https://regional.kompas.com/read/2021/07/31/113706478/kepala-dinkes-magetan-gugur-setelah-terpapar-covid-19.

Sumber: Kompas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved