Bantu Hewan dan Petugas di Kebun Binatang Terdampak Pandemi Melalui Gerakan Bersama Peduli Satwa
Filantra menyelenggarakan Gerakan bersama Peduli Satwa sebagai bentuk kepedulian terhadap satwa terutama akibat dampak pandemi
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Sebagai upaya tanggap PPKM Darurat, Filantra menyelenggarakan Gerakan Bersama Peduli Satwa sebagai bentuk kepedulian terhadap kesejahteraan dan kelestarian satwa.
Asep Nurdin, CEO Filantra mengatakan, program ini membantu aneka satwa yang ada di kebun binatang di seluruh Indonesia beserta petugas penjaganya agar bisa tetap bertahan di kondisi Pandemi Covid 19.
Tidak hanya itu, sebagai upaya meningkatkan kepedulian terhadap kesejahteraan dan kelestarian satwa, Filantra juga turut serta melestarikan satwa melalui program konservasi satwa-satwa yang terancam punah.
Baca juga: Keuangan Hampir Krisis, Kebun Binatang Bandung Terbuka Menerima Sumbangan untuk Pakan Satwa
Pandemi Covid 19 dan pembatasan kegiatan di sejumlah daerah memaksa masyarakat untuk mengurangi aktivitasnya di luar ruangan.
"Dampaknya adalah sejumlah sektor harus berjuang keras untuk bisa bertahan, termasuk kebun binatang yang mengandalkan para wisatawan yang berkunjung ke sana," katanya dalam keterangan resminya.
Kondisi sulitnya kebun binatang merawat binatang yang ada menggugah Filantra untuk membantu meringankan manajemen kebun binatang dalam memelihara satwa dan membantu para penjaga satwa.
Sampai sekarang ini Filantra telah menyalurkan bantuan pakan satwa untuk 20 kebun binatang se-Indonesia.
Baca juga: Kebun Binatang Bandung Alami Krisis, Terpaksa Korbankan Hewan Ini untuk Pakan Singa dan Harimau
20 Kebun Binatang yang di bantu Bali Reptile Park (Rimba Reptil Internasional)
Bazooga Bandung ,Cikumbulan Garut, Kasang Kulim Zoo, Lombok Wildlife Park Madiun Umbul Square, Mirah Fansasia Banyuwangi, Medan Zoo, Semarang Zoo Serulingmas Banjarnegara, Siantar Zoo, Taman Rimbo Zoo Jambi, Taman Satwa Lembah Hijau, Wildlife Rescue Centre Jogja
"Program ini adalah bagian dari pilar program Animal Walfare dan akan terus dilanjutkan sebagai bentuk kepedulian untuk satwa-satwa yang ada di Indonesia dengan bekerjasama dengan Kitabisa.com dan perusahaan-perusahaan dalam program CSR," Katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/peduli-satwa-yang-ikut-terdampak-pandemi.jpg)