PT KAI Perpanjang Program Vaksinasi Covid-19 Bagi Penumpang Sesuai Perpanjangan PPKM Level 4

PT KAI Daop 3 Cirebon memperpanjang program vaksinasi Covid-19 bagi penumpang kereta api jarak jauh di Stasiun Cirebon.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNCIREBON.COM/AHMAD IMAM BAEHAQI
Penumpang saat disuntik vaksin Covid-19 di Stasiun Cirebon, Jalan Inspeksi, Kota Cirebon, Rabu (28/7/2021). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - PT KAI Daop 3 Cirebon memperpanjang program vaksinasi Covid-19 bagi penumpang kereta api jarak jauh di Stasiun Cirebon.

Manajer Humas PT KAI Daop 3 Cirebon, Suprapto, mengakui, program tersebut menyikapi diperpanjangnya PPKM level 4 di Kota Cirebon.

Karenanya, program vaksinasi yang bekerja sama dengan Polres Cirebon Kota itupun bakal dilaksanakan hingga 2 Agustus 2021.

"Kami ucapkan terima kasih kepada pihak Polres Cirebon Kota, sehingga vaksinasi Covid-19 gratis bagi para penumpang dapat terselenggara," ujar Suprapto saat ditemui di Stasiun Cirebon, Jalan Inspeksi, Kota Cirebon, Rabu (28/7/2021).

Ia mengatakan, vaksinasi Covid-19 di Stasiun Cirebon itu untuk membantu melengkapi persyaratan penumpang kereta api jarak jauh di masa PPKM level 4.

Pasalnya, selama masa PPKM level 4 para penumpang harus melampirkan sertifikat vaksinasi minimal dosis pertama untuk menaiki kereta api jarak jauh.

Selain itu, menurut dia, kegiatan tersebut juga untuk mempercepat program vaksinasi Covid-19 yang dicanangkan pemerintah.

"Syarat bagi penumpang yang ingin mengikuti vaksinasi Covid-19 di Stasiun Cirebon ialah berusia 18 tahun ke atas," kata Suprapto.

Suprapto menyampaikan, penumpang juga harus melampirkan KTP dan menunjukkan kode booking tiket kereta api jarak jauh yang telah dipesannya.

Selain itu, mereka diharuskan mengikuti vaksinasi Covid-19 di Stasiun Cirebon paling lambat H-1 jadwal keberangkatan kereta api yang akan dinaikinya.

Pihaknya meminta penumpang merencanakan secara cermat waktu vaksinasinya dan jadwal keberangkatan kereta apinya.

"Agar tidak terlambat naik kereta api sesuai jadwal keberangkatan yang ditentukan," ujar Suprapto. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved