BERITA POPULER Apotek di Pangandaran Diserbu Pembeli, Rata-rata Beli Suplemen Vitamin C

Seorang Pegawai Apotek Ating VII Pangandaran, Anisa (26), mengaku, banyak warga yang membeli suplemen vitamin C.

Editor: Ravianto
Tribun Jabar/Padna
Suasana di sebuah apotek di Pangandaran, Selasa (29/6/2021) malam. Dalam dua hari terakhir warga banyak membeli vitamin untuk menguatkan imun tubuh. 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Pangandaran, Padna

TRIBUNJABAR.ID, PANGANDARAN - Di tengah melonjaknya kasus Covid-19, khususnya di wilayah Kecamatan Pangandaran, Kabupaten Pangandaran, Jawa Barat, warga setempat banyak yang membeli vitamin untuk memperkuat imun tubuh.

Seorang Pegawai Apotek Ating VII Pangandaran, Anisa (26), mengaku, banyak warga yang membeli suplemen vitamin C.

"Kalau tidak salah, dua hari ini banyak sekali yang membeli penguat daya tahan tubuh," ujar Anisa saat ditemui Tribunjabar.id di sela sela waktu kerjanya, Selasa (29/6/2021) malam.

Ia mengatakan, biasanya konsumen yang membeli vitamin tak seramai ini.

"Sekitar hari Minggu (27/6/2021) ke belakang tidak terlalu banyak pembeli, ya normal seperti biasanya."

"Namun mulai hari Senin siang hingga malam kemarin (28/6/2021), pembeli melonjak (banyak pembeli). Enggak tahu kenapa. Saya juga heran. Mungkin, karena corona kali," ucap Anisa.

Menurutnya, konsumen yang membeli kebanyakan suplemen vitamin C yang tersedia dalam berbagai merek.

Selain itu, katanya, banyak juga yang mencari vitamin D.

Tapi, karena di tempatnya tidak tersedia, konsumen dialihkan untuk membeli vitamin lainnya.

"Paling diarahkan ke CDR yang ada vitamin C dan D-nya," ucapnya.

Meskipun pembeli meningkat, kata Anisa, untuk harga tetap stabil seperti harga sebelumnya.

"Kalau mengenai harga suplemen tidak ada perubahan atau kenaikan, harga masih seperti biasanya," katanya.

Baca juga: Jenis-jenis Vitamin dan Obat Imun yang Laris Diburu Warga di Tengah Lonjakan Kasus Covid-19

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved