Breaking News:

Doa Harian

Doa Memohon Kesembuhan dari Segala Penyakit, Termasuk Covid-19, Diajarkan Rasulullah Muhammad SAW

Rasulullah Muhammad SAW mengajarkan doa memohon kesembuhan dari segala penyakit, termasuk penyakit Covid-19. Allahumma Rabban nasi adzhibil ba’sa

Penulis: Kisdiantoro | Editor: Kisdiantoro
Tribunjabar.id/Kisdiantoro
ILUSTRASI _ Rasulullah Muhammad SAW mengajarkan doa memohon kesembuhan dari segala penyakit, termasuk penyakit Covid-19. 

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Apakah Rasulullah Muhammad SAW mengajarkan doa memohon kesembuhan dari segala penyakit, termasuk penyakit Covid-19?

Di dalam Al Quran, Allah SWT memerintahkan manusia untuk berdoa atau memohon kepada-Nya. Allah SWT pun menjanjikan akan mengabulkan setiap permohonan atau doa.

Allah Azza wa Jalla berfirman:

وَقَالَ رَبُّكُمُ ادْعُونِي أَسْتَجِبْ لَكُمْ ۚ إِنَّ الَّذِينَ يَسْتَكْبِرُونَ عَنْ عِبَادَتِي سَيَدْخُلُونَ جَهَنَّمَ دَاخِرِينَ

Dan Rabbmu berfirman: “Berdo’alah kepada-Ku, niscaya akan Ku-perkenankan bagimu. Sesungguhnya orang-orang yang menyombongkan diri dar

Rasulullah Muhammad SAW mengajarkan umat Islam untuk memulai setiap pekerjaan dengan doa agar Allah SWT memberikan bimbingan, pertolongan, dan hasil yang baik.

Baca Selanjutnya: Doa masuk dan keluar masjid lengkap arab dan latin memohon dibukakan pintu rahmat

Demikian ketika seorang hamba diuji sakit, Rasulullah Muhammad SAW juga mengajarkan untuk membaca doa memohon kesembuhan kepada Allah SWT.

Hakikatnya kesembuhan datang dari Allah SWT. Namun setiap manusia juga diperintahkan untuk mencari wasilah atau iktiar agar kesembuhan itu didapatkan.

Misal, Anda yang saat ini diuji sakit terpapar Covid-19, maka selain memohon atau membaca doa memohon kesembuhan, juga dibarenngi usaha mencari penyembuhan secara medis atau berobat ke rumah sakit.

Berikut adalah doa memohon kesembuhan yang diajarkan Rasulullah Muhammad SAW, agar Allah SWT segera mengangkat penyakit dan memberikan kesembuhan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved