Karyawan Pabrik Pulpen Terpapar Covid-19, Ketua DPRD Langsung Tinjau dan Cari Informasi ke Pabrik

Sebanyak lima karyawan pabrik pulpen PT Zebra Asaba Industries terkonfirmasi positif Covid-19. Ketua DPRD Kuningan, Nuzul Rachdy langsung meninjau

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Darajat Arianto
TRIBUNCIREBON.COM/AHMAD RIPAI
Ketua DPRD Kuningan Nuzul Rachdy (tengah) mengunjungi pabrik pulpen PT Zebra Asaba Industries setelah diketahui ada lima karyawan positif Covid-19, Rabu (23/6/2021). 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNJABAR.ID,KUNINGAN - Sebanyak lima karyawan pabrik pulpen PT Zebra Asaba Industries terkonfirmasi positif Covid-19. Hal itu langsung membuat Ketua DPRD Kuningan, Nuzul Rachdy melakukan peninjauan langsung untuk menggali penyebab terjadinya karyawan terpapar Covid-19 di lingkungan pabrik yang terletak di Desa Caracas, Kecamatan Cilimus, Kuningan, Jawa Barat, Rabu (23/6/2021).

"Kedatangan kami ke pabrik untuk mengetahui bagaimana bisa terjadi karyawan terpapar Covid-19 di lingkungan pabrik tersebut," kata Nuzul Rachdy yang akrab disapa Zul saat memberikan keterangan kepada wartawan seusai kunjungan ke lokasi pabrik.

Baca juga: Karyawan Kahatex Terpapar Covid-19, Bupati Sumedang; Jumlahnya Fantastis

Saat melakukan kunjungan, kata Zul, ia melihat semua tata ruang di sana cukup bersih dan mengikuti aturan kerja sesuai dengan standar operasional prosedur.

"Ya kami pastikan tadi melihat langsung. Semua sangat bagus sesuai dengan SOP (standar operasional prosedur), tadi kebersihan juga sangat baik dan lingkungan pabrik cukup ketat tidak sembarang orang bisa masuk ke sini," katanya.

Menurut Zul, dari hasil peninjauan tersebut, memang ada ada lima karyawan terkonfirmasi positif Covid19.

"Kelima karyawan tersebut kini sedang menjalani isolasi mandiri dan karyawan lainnya bekerja seperti biasa," ujar Zul. (*)

Sumber: Tribun Cirebon
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved