Euro 2020

Romelu Lukaku Rayakan Gol dan Berikan Dukungan buar Christian Eriksen, 'Chris, I Love You!'

Belgia menang telak atas Rusia pada laga yang digelar Minggu (13/6/2021) dini hari WIB, di Gazprom Arena, Saint Petersburg.

Editor: Hermawan Aksan
Tribunnews.com
Pemain depan Belgia Romelu Lukaku merayakan akhir pertandingan sepak bola Grup B UEFA EURO 2020 antara Belgia dan Rusia di Stadion Saint Petersburg di Saint Petersburg pada 12 Juni 2021. Timnas Belgia meraih hasil sempurna di laga perdana Euro 2020 mereka. Setan Merah menang atas Sbornaya dengan skor 3-0. 

TRIBUNJABAR.ID - Belgia berhasil melibas Rusia di laga Grup B Euro 2020 dengan skor akhir 3-0.

Belgia menang telak atas Rusia pada laga yang digelar Minggu (13/6/2021) dini hari WIB, di Gazprom Arena, Saint Petersburg.

Setan Merah, julukan Belgia, mesti berterima kasih kepada Romelu Lukaku dan Thomas Meunier yang menjadi aktor utama lesakan tiga gol tanpa balas.

Pemain depan Belgia Romelu Lukaku (tengah) merayakan dengan rekan setimnya setelah mencetak gol selama pertandingan sepak bola persahabatan internasional antara Belgia dan Kroasia di Stadion King Baudouin di Brussels pada 6 Juni 2021, menjelang turnamen EURO 2020/2021.
Pemain depan Belgia Romelu Lukaku (tengah) merayakan dengan rekan setimnya setelah mencetak gol selama pertandingan sepak bola persahabatan internasional antara Belgia dan Kroasia di Stadion King Baudouin di Brussels pada 6 Juni 2021, menjelang turnamen EURO 2020/2021. (KENZO TRIBOUILLARD / AFP)

Baca juga: Hasil Euro 2020 Rusia vs Belgia, Belgia Menang Berkat Dua Blunder Lawan, Ini Jalannya Pertandingan

Romelu Lukaku bahkan berhasil mencetak brace atau dua gol di pertandingan tersebut.

Striker milik Inter Milan itu melesakkan golnya pada menit ke-10 dan 88.

Thomas Meunier membuat gol di menit ke-34.

Selebrasi tak bisa ditunjukkan oleh Lukaku sesaat setelah mencetak gol bagi tim asuhan Roberto Martinez.

Seperti dikutip dari ESPN FC, penyerang berusia 28 tahun itu menyelipkan dukungan kepada pemain Denmark Christian Eriksen.

Lukaku berlari ke arah kamera setelah mencetak gol dan mengucapkan kata-kata dukungan sebagai berikut.

"Chris, Chris, saya sayang kepadamu!" ungkap Romelu Lukaku.

Lukaku dan Christian Eriksen bermain di tim yang sama.

Baca juga: HASIL EURO 2020 Tadi Malam Belgia vs Rusia, Belgia Menang Telak, Denmark Kalah dari Finlandia

Kedua pemain tersebut sama-sama membela panji Inter Milan.

Lukaku memberikan dukungan untuk Eriksen yang terjatuh di tengah lapangan pada laga Denmark vs Finlandia dan kemudian dibawa ke rumah sakit.

Kronologi Christian Eriksen Kolaps

Wajah sedih tampak menyelimuti pemain Denmark kala menghadapi Finlandia di Stadion Parken, Copenhagen dalam ajang Euro 2020, Minggu (13/6/2021) dini hari.

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved