Breaking News:

Hingga Kemarin Sore Tercatat 800 Pendaki Gunung Ciremai, Semua Membawa Surat Bebas Covid-19

Kuota pendakian di masa pandemi Covid-19 saat ini dibatasi hingga 50 persen dari jumlah maksimal 500 orang per hari.

Penulis: Ahmad Ripai | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Sejumlah pendaki gunung Ciremai melakukan persiapan dan mendapat pemeriksaan petugas pos pendakian di jalur Palutungan Kuningan, Selasa (18/5/2021). 

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai

TRIBUNJABAR.ID, KUNINGAN – Balai Taman Nasional Gunung Ciremai resmi membuka jalur pendakian Gunung Ciremai pada 13 Mei 2021.

Hingga kemarin petugas posko pendakian jalur Palutungan mencatat 800 orang yang melalukan pendakian.

“Mereka mengikuti persayaratan yang berlaku dalam melakukan pendakian Gunung Ciremai, seperti registrasi dan perlengkapan surat sehat atau bebas covid-19,” ujar petugas Pos Pendakian Gunung Ciremai (PPGC) Sandy Baron saat ditemuai di pos yang terletak di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur, Kuningan, Jawa Barat, Selasa (18/5/2021).

Sandy Baron mengatakan, pendakian sempat ditutup selama bulan Ramadan 1442 H.

Sandy juga mengatakan, kuota pendakian di masa pandemi Covid-19 saat ini dibatasi hingga 50 persen dari jumlah maksimal 500 orang per hari.

“Sekarang hingga sore saat ini jumlah masuk itu ada 250 orang. Calon pendaki itu mayoritas warga dari wilayah Ciayumajakuning (Cirebon, Indramayu, Majalengka, dan Kuningan),” ujarnya.

Untuk memudahkan melakukan pendakian, Baron menyebut kebanyakan pendaki itu memesan tiket secara online maksimal H-1 pendakian.

“Ini kebanyakan dilakukan para calon pendaki Gunung Ciremai. Caranya, bisa diakses www.tngciremai.com atau https://bit.ly/BookingPendakianGunungCiremai,” ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved