VIDEO-Ngabuburit di Rest Area Rosin Subang, Bisa Borong Makanan Lokal Khas Karya UMKM Subang

Ngabururit memunggu waktu berbuka di Rest Area Rosin Subang, ngabuburit sambil berbelanja makanan atau produk kearifan lokal Kabupaten Subang.

Penulis: Irvan Maulana | Editor: Teguh Kurnia

Laporan Kontributor Tribun Jabar, Irvan Maulana

TIBUNJABAR.ID, SUBANG - Ngabururit menunggu waktu berbuka di Rest Area Rosin Subang, ngabuburit sambil berbelanja makanan atau produk kearifan lokal Kabupaten Subang.

Rest Area Rosin yang berlokasi di Cilameri Kabupaten Subang, selain tempat peristirahatan bagi para penumpang, juga banyak kedai kuliner atau Food court yang bisa dinikmati, selain itu, uniknya di rest area ini, produk UMKM yang dipasarkan adalah mayoritas UMKM asli Subang.

Iwan (50) warga Cipeundeuy Kabupaten Subang tengah berbelanja aneka kue atau produk makanan khas Subang di res area tersebut, ketika ditemui Tribun Iwan mengatakan ia sedang ngabuburit bersama keluarga sembari membeli beberapa aneka kue untuk Idulfitri nanti.

"Saya ngabuburit aja sih, disini banyak kue UMKm lokal juga, sambil ngumpulin kur buat lebaran," ujar Iwan ketika diwawancara Tribun di Rest Area Rosin, Jumat (30/4/2021).

Iwan mengungkap meski ia dan keluarganya tak dapat mudik ke Indramayu namun kue-kue yang ia beli saat ini akan dikirim menggunakan jasa kurir ke keluarganya di Indramayu.

"Disini enak, banyak kue khas, istri sya kurang pandai bikin kue, kalo kesini kan ada dodol nanas, ada coklat nanas ini tinggal beli jadi aman buat nanti lebaran meski saya gak boleh mudik nanti saya paketkan ke kurir buat orang tua di Indramayu," papar Iwan.

Dirinya juga berharap meski tak bisa memaksakan untuk mudik keluarga di kampung halaman bisa sehat dan tidak bersedih di Idulfitri nanti.(*)

Penulis: Irvan Maulana
Video Editor: Edwin Tk

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved