Jalan Di Atas Jaring Apung Waduk Jatiluhur, Bocah 4 Tahun Terjatuh, Hingga Kini Belum Ditemukan

Seorang anak berusia 4 tahun terjatuh di kolam jaring apung saat sedang berjalan dan hingga kini belum ditemukan

istimewa
ilustrasi -Seorang anak berusia 4 tahun bernama Najwar warga Kampung Tegal Malang RT 4/2, Desa Cintalanggeng, Karawang, tenggelam di Waduk Jatiluhur, Purwakarta, Jumat (30/4/2021) pukul 10.40 WIB. 

TRIBUNJABAR.ID, PURWAKARTA - Seorang anak berusia 4 tahun bernama Najwar warga Kampung Tegal Malang RT 4/2, Desa Cintalanggeng, Karawang, tenggelam di Waduk Jatiluhur, Purwakarta, Jumat (30/4/2021) pukul 10.40 WIB.

Kepala Seksi Operasi dan Siaga pada SAR Bandung, Supriono menyampaikan bahwa kejadian terjadi pagi tadi.

Awal mulanya, kata dia, korban sedang berjalan di atas abrak kolam jaring apung.

Baca juga: Alumnus SMK Angkasa 1 Kalijati Subang Jadi Korban KRI Nanggala-402 yang Tenggelam

Namun, tiba-tiba terjatuh ke air.

Kondisi di Waduk Jatiluhur
Kondisi di Waduk Jatiluhur (Istimewa)

Baca juga: Endi Tengah Hamil 9 Bulan, Dapat Kabar Duka KRI Nanggala Tenggelam, Anak Lahir Tak Sempat Lihat Ayah

"Nahas korban tak sempat tertolong oleh orangtua korban dan saksi-saksi. Kami langsung terjunkan satu tim rescue untuk cari korban yang belum ditemukan," ujarnya.

ilustrasi Tim SAR gabungan telah melakukan pencarian korban tenggelam di Waduk Jatiluhur, Abdul Latif (25), Senin (3/8/2020).
ilustrasi Tim SAR gabungan telah melakukan pencarian korban tenggelam di Waduk Jatiluhur, Abdul Latif (25), Senin (3/8/2020). (Tribun Jabar/ Muhamad Nandri Prilatama)

Baca juga: KRI Nanggala 402 Tenggelam di Kedalaman 838 Meter, Ini 2 Opsi untuk Selamatkan Awak Kapal Selam

Adapun alut yang digunakan untuk menolong korban, di antaranya 1 unit rescue carier, 1 set alkom, 1 unit LCR dan Mopel, 1 set peralatan medis, dan APD personal.

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved