Polisi Temukan Miras yang Dikemas Dalam Gelas Plastik Bergambar Buah-buahan
Minuman keras (miras) jenis ciu yang dikemas dalam gelas plastik bergambar buah-buahan kembali ditemukan polisi.
Penulis: Firman Suryaman | Editor: Tarsisius Sutomonaio
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Firman Suryaman
TRIBUNJABAR. ID, TASIKMALAYA - Minuman keras (miras) jenis ciu yang dikemas dalam gelas plastik bergambar buah-buahan kembali ditemukan polisi.
Miras tersebut ditemukan jajaran Polsek Tawang, Polres Tasikmalaya Kota, saat menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat), Minggu (25/4/2021) dini hari.
Saat memasuki kompleks olah raga Dadaha, petugas memergoki enam pemuda tanggung tengah menggelar pesta miras.
Keenam pemuda itu dalam kondisi mabuk, dan ditemukan empat gelas plastik bergambar buah-buahan yang ternyata setelah diperiksa adalah miras jenis ciu.
Baca juga: Ramadan Identik dengan Kolak Pisang, Penjual Pisang Justru Merugi, 50 Kg Pisang Dibuang Tiap Harinya
Baca juga: Ibu-ibu Lansia di Indramayu Semangat Belajar Baca Al-Quran, Tak Malu demi Bisa Mengaji
"Ini temuan kedua kalinya dalam bulan ini, ada miras jenis ciu yang dikemas dalam cup bergambar buah-buahan," kata Kapolsek Tawang, Iptu Nandang Rokhmana, Minggu sore.
Nandang mengimbau para orang tua agar berhati-hati, karena dikhawatirkan beredar di tempat-tempat umum.
Sementara enam pemuda yang terlibat pesta miras langsung diamankan ke Mapolsek untuk mendapat pembinaan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/miras-dalam-gelas-kemasan-bergambar-buah-buahan.jpg)