Persib Bandung

Jelang Final Persib Bandung vs Persija Jakarta, Dedi Kusnandar Dikabarkan Pulih, ''Membaik Pesat''

Gelandang Persib Bandung Dedi Kusnandar dikabarkan sudah pulih setelah mendapat perawatan dan CT Scan di bagian kepala di Jogja International Hospital

Editor: Hermawan Aksan
ligaindonesiabaru.com
Dedi Kusnandar (kanan) saat membayangi pemain PS Sleman pada laga semifinal Piala Menpora 2021 di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Jumat (16/4/2021). Setelah mengalami cedera, Dedi Kusnandar dikabarkan mulai pulih. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman dan Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Gelandang Persib Bandung Dedi Kusnandar dikabarkan sudah pulih setelah mendapat perawatan dan CT Scan pada bagian kepala di Jogja International Hospital (JIH) Solo, Senin, 19 April 2021.

Dedi dilarikan ke rumah sakit setelah terkapar di lapangan akibat mengalami benturan dengan pemain lawan saat membela Persib Bandung dalam babak semifinal leg kedua Piala Menpora melawan PS Sleman, di Stadion Manahan Solo.

Dokter olahraga Persib, Alvin Wiharja, mengatakan, kondisi pemain yang akrab disapa Dado ini sudah jauh lebih baik dan sudah bisa menjalankan aktivitas sehari-hari secara normal kembali.

Baca juga: Final Persib Bandung Vs Persija, Pertemuan 10 Tahun Terakhir, Persija Menang 4 Kali, Persib Berapa?

Baca juga: Prediksi Susunan Pemain Persib Bandung di Final Piala Menpora 2021 Melawan Persija Jakarta

"Saat ini keadaan sudah sangat pesat membaik. Dedi sudah dapat melakukan aktivitas sehari-hari dengan baik. Namun tetap akan kita pantau dan monitor dalam beberapa hari ini," ujar Alvin, dikutip dari laman resmi klub, Selasa (20/4/2021).

Menurut Alvin, berdasarkan hasil pemeriksaan terakhir kondisi Dado menunjukkan sejumlah tanda baik.

Ia berharap kondisi pemain asal Jatinangor ini terus meningkat dan dapat kembali merumput seperti sediakala.

"Respons, reflek, serta pemeriksaan tanda-tanda vital dalam batas normal."

"Kita semua mengharapkan yang terbaik, dan doa dari semuanya," katanya.

Kondisi terkini gelandang Persib Bandung, Dedi Kusnandar yang dikabarkan bakal menjalani CT Scan.
Gelandang Persib Bandung Dedi Kusnandar sebelum menjalani CT Scan. (Instagram @persib)

Menurut Alvin, Dado pun bisa saja kembali diturunkan dalam babak final melawan Persija Jakarta leg pertama di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Kamis 22 April 2021, jika kondisinya semakin membaik.

Dado sendiri memberikan kabar secara langsung terkait kondisinya melalui akun media sosial Instagramnya, hari ini.

Ia menyatakan bahwa kondisinya sudah lebih baik.

"Alhamdulillah, terima kasih support dan doanya semua sekarang sudah normal kembali dan selamat kawan-kawan," tulis Dado di akun Instagram pribadinya.

Unggahan Dado ini mendapat komentar dari rekan-rekannya sesama pesepak bola.

SAMBUT FINAL - Para pemain Persib Bandung melakukan selebrasi setelah memastikan timnya lolos ke Final Piala Menpora 2020 setelah main imbang melawan PS Sleman di Stadion Manahan Solo, Senin (19/4/2021). Di final, Persib Bandung akan melawan Persija Jakarta.
SAMBUT FINAL - Para pemain Persib Bandung melakukan selebrasi setelah memastikan timnya lolos ke Final Piala Menpora 2020 setelah main imbang melawan PS Sleman di Stadion Manahan Solo, Senin (19/4/2021). Di final, Persib Bandung akan melawan Persija Jakarta. (TRIBUNJABAR.ID/DENI DENASWARA)

Doa dan dukungan dipanjatkan untuk kesembuhan pemain asal Jatinangor itu.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved