Breaking News:

VIDEO Selama Bulan Puasa Objek Wisata Talaga Biru di Kuningan Tetap Buka, Buat Ngabuburit

Objek wisata terkenal di Kuningan, yakni Talaga Biru yang berada di Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Kuningan, Jawa Barat

Laporan Kontributor Kuningan, Ahmad Ripai
TRIBUNJABAR.ID, KUNINGAN – Objek wisata terkenal di Kuningan, yakni Talaga Biru yang berada di Desa Kaduela, Kecamatan Pasawahan, Kuningan, Jawa Barat mengklaim selama bulan puasa mendatang tetap buka seperti pada hari biasanya.
Demikian hal itu dikatakan Iim Ibrahim sekaligus pengelola objek wisata Talaga Biru saat di temui di lokasi wisata tadi, sabtu (10/4/2021).
Iim mengatakan, dalam perkembangan di lokasi wisata Talaga Biru tidak monoton dalam penyajiannya terhadap pengunjung. Hal itu terbukti dengan penambahan jumlah titik spot foto dan sejumlah sarana prasarana sebagai pendukung bagi pengunjung.
“Untuk lokasi spot foto jumlahnya bertambah, kemudian dalam menghadapi pelaksanaan ibadah puasa. Kita akan tutup satu hari sebagao penghormatan terhadap warga saat melaksanakan ibdah puasa dan di hari kemudian itu tetap buka,” ungkapnya.
Mengenai jam operasional bagi pengunjung saat menikmati suasana di lingkungan objek wisata Talaga Biru, manajemen telah mengatur bahwa jam buka bagi pengunjung itu mulai pukul 10 pagi hingga waktu jelang puasa alias Magrib.
“Iya, untuk jam operasi di wisata pada suasan bulan puasa. Kami buka mulai jam 10 pagi hingga waktu buka puasa saja,” katanya. 
Selam ini, kata Iim Ibrahim mengklaim bahwa lokasi wisata Talaga Biru mendapat sambutan baik dari setiap pengunjung. Hal itu dirasakan saat pengelola melakukan tanya jawab langsung dengan beberapa pengunjung.
“Kesan dari pengunjung itu rata- rata jawabannya memuaskan, setelah mengahbiskan waktu di lokasi wisata Talaga Biru ini,” katanya. (*)
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul VIDEO Selama Bulan Puasa Objek Wisata Talaga Biru di Kuningan Tetap Buka, Buat Ngabuburit, https://jabar.tribunnews.com/2021/04/11/video-selama-bulan-puasa-objek-wisata-talaga-biru-di-kuningan-tetap-buka-buat-ngabuburit.
Penulis: Ahmad Ripai
Video Editor: Wahyudi Utomo
Penulis: Ahmad Ripai
Editor: yudix
Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved