VIDEO-Sambut Bulan Suci Ramadhan, Warga Pesisir Selatan Garut Lakukan Tradisi Nyalawe
Warga pesisir pantai selatan Garut khususnya di kawasan Pantai Cilayu, memiliki tradisi unik menjelang datangnya bulan Ramadan
Penulis: Sidqi Al Ghifari | Editor: Uben Ruben
TRIBUNJABAR.ID, GARUT- Warga pesisir pantai selatan Garut khususnya di kawasan Pantai Cilayu, memiliki tradisi unik menjelang datangnya bulan Ramadan, tradisi itu disebut dengan "Nyalawe" yaitu menangkap ikan kecil.
"Nyalawe" sering juga disebut sebagai "Lilikuran" yang dilakukan pada tanggal-tanggal ganjil sebelum memasuki bulan Ramadan.
Encep Ayas (49) warga di kawasan pesisir pantai mengatakan tradisi Nyalawe dimulai pada tanggal 25 Syaban bulan hijriah.
"Tanggal ganjil, dimulai tanggal 25, 27, 29 di bulan Syaban," katanya saat diwawancarai Tribunjabar.id, Minggu (11/4/2021).(*)
Penulis: Sidqi Al Ghifari
Video Production: Uben