Piala Menpora 2021
Jelang Lawan Persib Bandung, Persiraja Banda Aceh Nyatakan Butuh 8 Pemain Baru
Seusai pertandingan pelatih Persiraja, Hendri Susilo, mengakui salah satu faktor kekalahan yang didapatkan karena adanya perbedaan kualitas pemain.
TRIBUNJABAR.ID - Persiraja Banda Aceh harus menelan kekalahan 0-2 dari Bali United pada Senin (29/3/2021).
Duel keduanya merupakan laga lanjutan penyisihan Grup D, Piala Menpora 2021.
Bertanding di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, Persiraja menyerah akibat dua gol dari Ilija Spasojevic (11') dan Rizky Pellu (18).
Seusai pertandingan pelatih Persiraja, Hendri Susilo, mengaku bahwa salah satu faktor kekalahan yang didapatkan karena adanya perbedaan kualitas pemain.
Baca juga: Begini Kata Mantan Pemain Persib Bandung Ini soal Ezra Walian, Ferdinand Sinaga, dan Farshad Noor
Baca juga: Persib Bandung Butuh Minimal Hasil Imbang untuk Lolos ke Babak Delapan Besar.
Meski begitu, Hendri tetap bangga dengan perjuangan anak asuhnya.
"Ya, karena yang kami lawan hari ini Bali United yang bukan kita mengecilkan pemain saya, yang mana Bali United adalah salah satu big club di Indonesia," kata Hendri kepada awak media.
"Dan (Bali United) salah satu yang sangat siap baik itu materi pemain dan fasilitas-fasilitas lain," ujarnya.
Lebih lanjut, dengan kekalahan ini Hendri menyebut timnya membutuhkan pemain baru untuk memperkuat tim.
Khususnya untuk menyambut Liga 1 2021.

Tak hanya satu atau dua, Hendri berpendapat Persiraja harus mendatangkan hingga delapan pemain.
Oleh sebab itu, evaluasi akan terus dilakukan Hendri selama Piala Menpora 2021 berlangsung.
"Kalau membutuhkan pemain, ya, membutuhkan," ucap Hendri.
"Bahkan sangat banyak, bisa mungkin 8-7 orang,"
"Kalau untuk pemain asing, ini baru kita lihat, dia baru tes ya kita lihat di laga selanjutnya, laga terakhir dan juga pasti dia juga main lagi dan kita lihat apakah dia layak bela Persiraja atau tidak," tuturnya.
Hasil Pertandingan Penyisihan Grup Piala Menpora 2021