Persib Bandung
Laga Persib Bandung vs Persita Tangerang Akan Dipantau Shin Tae-yong, Ini Kata Febri Hariyadi
Melihat kondisi ini, pemain Persib Bandung Febri Hariyadi mengaku tidak khawatir dengan tensi pertandingan yang tinggi.
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Nazmi Abdurahman
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Tensi pertandingan di turnamen pramusim Piala Menpora 2021 selalu tinggi, terbukti dengan banyaknya kartu kuning yang dikeluarkan wasit dalam setiap pertandingan.
Pada laga Persib Bandung melawan Bali United, Rabu, 24 Maret 2021, tercatat tujuh kartu kuning dan satu kartu merah yang keluar dari sang pengadil pertandingan untuk kedua tim.
Jadwal Persib Bandung di Piala Menpora ada di bawah.
Melihat kondisi ini, pemain Persib Bandung Febri Hariyadi mengaku tidak khawatir dengan tensi pertandingan yang tinggi.
Ia mengaku sudah mempersiapkan kondisi fisiknya dalam setiap latihan agar selalu tampil maksimal dan tidak mengalami cedera.
"Cedera sih engga lah, karena saya sudah mempersiapkan baik saat pemanasan dan latihan. Saya kira sangat siap untuk melalukan pertandingan," ujar Febri seusai latihan, Sabtu (27/3/2021).
Pertandingan turnamen pramusim ini pun kabarnya dipantau langsung oleh pelatih Tim Nasional Indonesia, Shin Tae-young.
Menurut Febri, ada atau tidaknya Shin tidak mengurangi semangatnya untuk selalu tampil maksimal.
Bagi dia, mengeluarkan seluruh kemampuannya saat bertandingan merupakan kewajiban seorang pemain profesional.

"Sudah menjadi kewajiban, sebagai pribadi selalu ingin menampilkan yang terbaik. Saya tidak mungkin setiap pertandingan melihat dulu siapa yang nontonnya."
"Saya selalu menampilkan yang terbaik karena yang nonton itu bukan hanya satu sisi tapi banyak orang," katanya.
Persib akan berhadapan dengan Persita Tangerang pada laga kedua di Piala Menpora 2021, Senin (29/3/2021).
Hasil Pertandingan Penyisihan Grup Piala Menpora 2021
Minggu (21/3/2021)