Minggu, 12 April 2026

Persib Bandung

Bukan Teja Paku Alam, Ini Kiper Pilihan Robert Albert Saat Persib Bandung Melawan Bali United

Bukan Teja Paku Alam yang mengisi poisisi kiper Persib Bandung pada laga pertama di Piala Menpora 2021.

Penulis: Giri | Editor: Giri
Tribun Jabar
Lima kiper Persib Bandung berlatih di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kamis (11/3/2021). Hanya I Made Wirawan, Teja Paku Alam, dan Dhika Bayangkara yang dibawa ke Sleman, Yogyakarta. 

TRIBUNJABAR.ID - Bukan Teja Paku Alam yang mengisi poisisi kiper Persib Bandung pada laga pertama di Piala Menpora 2021.

Persib Bandung yang tergabung di Grup D akan menjalani laga melawan Bali United pada malam ini, Rabu (24/3/2021).

Pertandingan di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, akan dimulai pukul 18.15 WIB.

Akan menjalani tiga pertandingan di Grup D, Persib berkekuatan 23 pemain. Rombongan meninggalkan Bandung pada Senin (21/3/2021) pagi.

Selang sehari, Maung Bandung melawan Bali United di pertandingan pertama. Kemudian, Persib berhadapan dengan Persita Tangerang pada  Sanin (29/3/2021).

Terakhir, pasukan Robert Albert berhadapan dengan Persiraja Banda Aceh, Jumat (2/4/2021).

Semua laga yang dijalani Persib dilaksanakan malam hari.

Baca juga: DUH, Beberapa Peserta Kongres HMI di Surabaya Emosi, Kaca Pintu Pun Dibikin Pecah, Kursi Berantakan

Baca juga: DPRD Jabar Apresiasi PT MUJ yang Berikan Deviden Rp 45,8 Miliar

Nah, siapa saja yang akan diturunkan Robert sebagai juru taktik Persib di laga pertama?

Untuk posisi kiper, Teja Paku Alam dan Dhika Bhayangkara mesti menyingkir dulu.

Di Liga 1 2020, Teja berstatus kiper pertama. Mantan kiper Semen Padang tampil ketika mengalahkan Persela Lamongan dan Arema FC.

Hal yang sama berlaku ketika menghadapi PSS Sleman.

Namun, ada insiden yang membuatnya gagal turun.

Baca juga: Baru Saja Gempa Bumi Magnitudo 4,8 Terjadi di Sabang, Getaran Dirasakan Sampai ke Banda Aceh

Baca juga: Doa Dzikir Petang Dibaca Setelah Ashar Dianjurkan Rasulullah SAW agar Terlindungi dari Gangguan Jin

Baca juga: Ayus Sabyan dan Ririe Fairus Resmi Cerai, Sudah Ketuk Palu, Ririe Sebut Ungkap Masih Dinafkahi Ayus

Ketika menjalani warming up, jari Teja cedera sehingga perannya digantikan I Made Wirawan.

Nah, Made pula yang berpeluang besar dimainkan sejak menit pertama melawan Bali United malam ini.

Hal itu dibuktikan, Made yang mendampingi Robert Alberts saat sesi konferensi pers, kemarin.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved