Persib Mania
Piala Menpora Disambut Gegap Gempita, Robert Ingatkan Hal ini
Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts memahami gegap gempita menyambut Piala Menpora 2021 namun ia juga mengingatkan tentang sesuatu hal
Penulis: Ferdyan Adhy Nugraha | Editor: Siti Fatimah
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, memahami antusiasnya sepak bola Indonesia menghadapi Piala Menpora 2021.
Termasuk soal transfer pemain yang menjadi makanan sehari-hari bagi klub maupun suporter.
Baca juga: Piala Menpora 2021 Disambut Gegap Gempita, Pelatih Persib Bandung Robert Alberts Ingatkan Hal Ini
Baca juga: VIDEO AKSI Zachary Herivaux, Pemain Berstatus Timnas yang Kabarnya Dibidik Persib Bandung
Namun Robert mengingatkan, Piala Menpora bukan menjadi tujuan utama klub membangun sebuah tim yang kuat.
"Tidak boleh lupa bahwa kenyataannya, dan saya mengingatkan yang terpenting tak ada kompetisi selama satu tahun dan mendadak langsung bermain di turnamen seperti ini dengan persiapan selama tiga pekan," ujar Robert setelah memimpin latihan di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Senin (15/3/2021).
Baca juga: Persib Bandung Siap Duetkan Ezra Walian-Ferdinand Sinaga, Bagaimana dengan Luiz dan Geoffrey?
Baca juga: Bomber Wander Luiz Tiba Hari Ini, Tapi Belum Bisa Langsung Gabung dengan Tim Persib, Ini Alasannya
Persib lanjut Robert mengikuti turnamen Piala Menpora tanpa memikirkan hasil akhir.
Hanya saja, tidak bisa dipungkiri setiap tim yang bertanding pasti menginginkan untuk selalu meraih kemenangan.
Baca juga: Meski Digunakan Piala Menpora, Stadion Si Jalak Harupat Tetap Masih Bisa Dipakai Piala Dunia U-20
Baca juga: Kabar Gembira Buat Bobotoh, Striker Andalan Persib Bandung Hari Ini Mendarat di Bandung
"Tinggal bagaimana caranya untuk meraih itu karena kami harus tahu prioritasnya, kami belum tahu apapun soal liga," katanya.
Dalam beberapa waktu terakhir, Robert memang kerap kali ditanya terkait perekrutan pemain baru.
"Untuk saat ini, pemain baru memulai dan mereka yang sudah sepakat bergabung akan dirotasi karena sudah tidak bermain sepak bola selama satu tahun. Jadi kami lebih berpikir bagaimana mereka tidak mengalami cedera. Bahkan menurut saya ini belum masuk pramusim jadi jangan lupakan fakta itu," katanya.