Merasa Ditipu, Oknum Polisi Tembak Teman Kencan, Korban Luka Tembak di Pelipis
Seorang oknum anggota polisi diamankan atas aksus penembakan di tempat hiburan malam. Bripda AP diamankan setelah menembak seorang wanita.
TRIBUNJABAR.ID - Seorang oknum anggota polisi diamankan atas aksus penembakan di tempat hiburan malam.
Bripda AP diamankan setelah menembak seorang wanita.
Wanita berinisial RO tersebut merupakan teman kencan pelaku.
Akibat insiden tersebut RO mengalami luka tembak di pelipis.
Dilansir dari Kompas.com, kini pelaku sudah diamankan di Polda Riau untuk dilakukan proses hukum lebih lanjut.
Kabid Humas Polda Riau Kombes Pol Sunarto mengatakan, kasus penembakan itu terjadi pada Sabtu (13/3/2021) sekitar pukul 03.21 WIB.
Adapun lokasinya berada di depan tempat hiburan malam yang berlokasi di Jalan Kuantan Raya, Kelurahan Sekip, Kecamatan Limapuluh, Pekanbaru.
Baca juga: Persib Bandung Ulang Tahun Hari Ini, Catat Jadwal Acaranya, Akan Ada Penampilan Guest Star?
Diceritakan Sunarto, saat kejadian itu pelaku yang merupakan anggota polisi Polres Padang Panjang tersebut memesan seorang wanita untuk berkencan melalui aplikasi MiChat.
Sesaat kemudian, dua orang wanita berinisial RO dan DO datang menemui pelaku di tempat hiburan malam tersebut.
RO dan DO lalu pamit pergi dengan alasan untuk membeli alat kontrasepsi.
Akan tetapi, Bripda AP merasa mau ditipu selanjutnya mengejar ke bawah," sebut Sunarto dalam keterangan tertulis kepada Kompas.com, Sabtu.
Pelaku saat itu bertemu DO, bahkan, sempat mengajak pergi bersama untuk membeli alat kontrasepsi. Tapi, DO saat itu justru lari dan masuk ke dalam mobil RO.
Mengetahui hal itu, pelaku geram lalu mengejar korban sambil mengeluarkan tembakan.
Baca juga: KRONOLOGI Pemuda Jatuh dari Lantai 4 Ruko, Diduga Halusinasi karena Mabuk Lem
"Pelaku mengeluarkan senjata api dan menembakkan pertama ke arah atas," ujar Sunarto.
Karena tembakannya tak digubris korban, pelaku lalu mengarahkan pistolnya ke arah ban dan kaca mobil yang dikendari korban.