Persib Bandung

Kado Ulang Tahun Ke-88 untuk Persib Bandung, Robert Alberts Targetkan Juara Liga 1 2021

Menurut Robert, segenap elemen di tim Maung Bandung telah berjanji untuk memberikan kado spesial bagi para Bobotoh, yakni gelar juara Liga 1 2021.

Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Pelatih Persib Bandung Robert Alberts (kiri) pada acara syukuran ulang tahun ke-88 Persib di Graha Persib, Kota Bandung, Minggu (14/03/2021). 

TRIBUNJABAR.ID - Robert Alberts mengungkapkan rasa syukur pada perayaan hari ulang tahun ke-88 Persib Bandung.

Pelatih Persib Bandung itu bangga dan terhormat karena bisa menjadi bagian Maung Bandung.

Perayaan ulang tahun ke-88 Persib tampak berbeda.

Baca juga: Ucapan Ezra Walian di Instagram: Wilujeng Tepang Taun Ka-88 Persib, Sampai Jumpa di Bandung

Baca juga: Pertandingan Perdana Lawan Bali United di Piala Menpora 2021, Persib Bandung Masih Terkendala Ini

Tidak ada euforia melibatkan puluhan atau bahkan ratusan ribu Bobotoh.

Perayaan ulang tahun Persib tahun ini digelar dengan syukuran kecil yang dihadiri pemain, tim pelatih, dan jajaran manajemen tim Persib di Graha Persib, Kota Bandung, Minggu (14/03/2021).

"Tentunya, sebuah kehormatan bagi saya bisa menjadi bagian dari Persib pada ulang tahun ke-88. Tentunya ini tahun berbeda dari apa yang orang-orang harapkan karena pandemi masih berlangsung," kata Robert, di sela-sela syukuran ulang tahun.

Robert pun mengucapkan doa dan harapan dalam momen perayaan ulang tahun yang ke-88 Persib itu.

Menurut Robert, segenap elemen di tim Maung Bandung telah berjanji untuk memberikan kado spesial bagi para Bobotoh, yakni gelar juara Liga 1 2021.

Para pemain Persib menjalani latihan hari keempat di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kamis (4/3/2021).
Para pemain Persib menjalani latihan hari keempat di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Kamis (4/3/2021). (Tribun Jabar)

Apalagi, mengingat sudah enam tahun lamanya Maung Bandung mengalami puasa gelar juara kompetisi setelah kali terakhir menjadi kampiun pada 2014.

"Sekarang saya melihat sepak bola perlahan mulai kembali dan kami melakukan perayaan bagus bersama Persib."

"Hari ini kami membuat janji bahwa ketika liga berjalan kembali, hadiah terindahnya adalah memenangi liga," kata Robert.

Robert cukup percaya diri dengan target juara yang diusungnya pada kompetisi musim ini.

Pelatih asal Belanda itu mengatakan dia akan berusaha keras untuk membuat Persib menjadi tim tangguh dan sulit dikalahkan dalam kompetisi nanti.

Robert meyakini, puasa gelar juara Persib dalam enam tahun terakhir bisa berakhir.

"Kami sangat antusias menatap ke depan, berharap semuanya kembali normal. Ketika liga bergulir, saya berharap kami adalah tim yang bisa menjadi juara seperti harapan banyak orang," kata Robert.

Halaman
12
Sumber: Kompas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved