Superball
KALAH LAGI, Liverpool Makin Terpuruk
Liverpool lagi-lagi takluk di kandang sendiri dalam lanjutan kompetisi teratas Liga Inggris, Premier League, pada Minggu (7/3/2021) malam WIB.
TRIBUNJABAR.ID - Liverpool lagi-lagi takluk di kandang sendiri dalam lanjutan kompetisi teratas Liga Inggris, Premier League, pada Minggu (7/3/2021) malam WIB.
Kali ini giliran Fulham yang membawa pulang tiga angka dari lawatan menuju Anfield berkat keunggulan tipis 1-0.
Gelandang tengah Mario Lemina mencetak gol kemenangan timnya pada pengujung babak pertama setelah memanfaatkan kelalaian Mohamed Salah.
Baca juga: AC Milan Raih 3 Poin di Kandang Hellas Verona, Pemain Pinjaman dari Man United Cetak Gol
Baca juga: Mantan Kapten Inter Milan Ini Diincar Juventus untuk Jadi Pengganti Cristiano Ronaldo
Liverpool sebenarnya berinisiatif untuk mengejar ketertinggalan itu selama babak kedua, yang sayangnya gagal membuahkan hasil.
Intensitas serangan Liverpool mulai terlihat dengan peluang yang didapat penyerang Diogo Jota yang melepaskan tendangan voli keras dari dalam kotak penalti Fulham.
Kiper Fulham, Alphonse Areola, bekerja keras untuk menggagalkan peluang pada menit ke-48 tersebut dengan meninju bola menuju sisi kanan gawangnya.
Setelah itu, dominasi Liverpool makin terlihat sepanjang babak kedua, termasuk peluang yang didapat oleh Sadio Mane dan Xherdan Shaqiri.
Sadio Mane, yang masuk menggantikan Georginio Wijnaldum, mendapat kesempatan ketika menyundul bola hasil operan Naby Keita.
Namun, peluang emas Sadio Mane pada menit ke-71 itu masih terhalang mistar gawang Fulham.
Tidak berselang lama, Xherdan Shaqiri mencoba peruntungan dengan melapaskan tendangan dari luar kotak penalti, tapi masih melebar dari gawang Fulham.
Sadio Mane kembali mendapat operan matang dari umpan lambung Trent Alexander-Arnold.
Tapi sundulan sang penyerang masih dapat dihalau barisan belakang Fulham.
Hingga akhir laga, Liverpool gagal mengejar ketertinggalan dari Fulham dan mengalami kekalahan keenam dari delapan pertandingan kandang di ajang Premier League tersebut.
Enam kekalahan terakhir terjadi secara beruntun sejak Liverpool takluk dengan skor 0-1 dari Burnley pada Januari 2021.
BBC juga mencatat bahwa selain gol penalti dan bunuh diri, Liverpool kini telah gagal mencetak gol dari 112 tembakan terakhir di Anfield.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/alisson-becker-732021.jpg)