Viral, Ular Raksasa Ditemukan di Dekat Makam Keramat, Bikin Warga Kaget, Dikaitkan Praktik Pemujaan

Keberadaan ular raksasa di dekat area pemakaman membuat warga kaget. Di Kampung Baros, Desa Neglasari, Kecamatan Nyalindung.

Editor: Giri
Ist via Tribun Jakarta
Ilustrasi 

Laporan Kontributor Tribunjabar.id, Fauzi Noviandi

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Keberadaan ular raksasa di dekat area pemakaman membuat warga kaget.

Ular tersebut berada di Kampung Baros, Desa Neglasari, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi.

Namun setelah diteliti ternyata itu bukan ular sungguhan, melainkan patung ular raksasa sepanjang 15 meter. 

Berdasarkan informasi yang diperoleh,patung ular tersebut ditemukan warga ketika akan pergi ke kebun pada Selasa (2/3/2021).

Kini penemuan patung tersebut ramai diperbincngakan warga Sukabumi, dan menjadi viral di sejumlah media sosial khususnya Facebook.

Baca juga: SOSOK Moeldoko, Dulu Orang Kepercayaan SBY, Kini Berusaha Melengserkan AHY sebagai Ketua Umum PD

Baca juga: Kasus Pembunuhan Gadis Bandung di Kediri Terungkap, Pelaku Tak Mampu Membayar Penuh Jasa Korban

Baca juga: Tanpa Disadari Hari Ini Terjadi Gempa yang Cukup Besar di Indonesia, Pusat Gempanya di Mentawai

"Awalnya warga sempat kaget dengan penemuan patung ular yang berukuran sepanjang 15 meter itu, karena bentuknya hampir sama dengan aslinya, namun setelah dicek ternyata hanya patung," ucap Enda (30) warga Kampung Baros, Desa Neglasari, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (5/3/2021).

patung ular raksasa di Kampung Baros, Desa Neglasari, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi.
patung ular raksasa di Kampung Baros, Desa Neglasari, Kecamatan Nyalindung, Kabupaten Sukabumi. (istimewa)

Patung ular raksasa yang ditemukan warga tersebut tepat berada di lereng bukit di tengah semak-semak setinggi dua meter dan letaknya tidak jauh dari permukiman warga.

“Jadi di belakang permukiman warga itu ada bukit dan sebuah pemakaman yang dianggap keramat, dan patung ular itu terletak dan berdekatan di antara keduanya," kata dia.

Ia mengatakan, masyarakat sempat beranggapan adanya patung menyerupai ular pyton dikaitkan dengan praktik pemujaan. Namun menurut beberapa warga lainnya patung ular itu dibuat untuk konten YouTube.

Baca juga: Terungkap Ada 34 Ketua DPC Hadiri KLB Partai Demokrat di Medan, AHY Sebut Mereka Sudah Di-Plt kan

“Pembuat patung ular raksasa itu hingga kini belum diketahui siapa yang membuatnya. Tetapi dengan adanya temuan itu sempat menjadi tontonan warga untuk berfoto di sana," ucapnya.

Dia menambahkan, saat ini warga sudah membersihkan semak belukar yang menutupi sekitar patung tersebut, supaya terlihat seluruh bentuk ular tersebut.

“Adanya penemuan patung ular tersebut, sudah dilaporkan juga kepada pihak aparatur desa setempat," ucapnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved