Doa Harian

Membuka Pintu Rezeki dan Taubat, Baca Doa dan Dzikir Rasulullah SAW Berikut ini setelah Sholat Dhuha

Menjelang ibadah puasa Ramadhan, umat muslim dianjurkan memperbanyak amalan dan ibadah. Adapun satu di antara amalan yang dianjurkan itu adalah memper

Editor: Hilda Rubiah
Islam.com via Bangka Pos
ilustrasi itikaf berdoa dan dzikir setelah sholat Dhuha 

TRIBUNJABAR.ID - Menjelang ibadah puasa Ramadhan, umat muslim dianjurkan memperbanyak amalan dan ibadah.

Adapun satu di antara amalan yang dianjurkan itu adalah memperbanyak doa dan dzikir yang bisa dipanjatkan setelah sholat Dhuha.

Rasulullah SAW mewasiatkan agar umatnya menjalankan ibadah sunnah sholat dhuha.

Dalam pengerjaannya, sholat dhuha memiliki keutamaan istimewa, di antaranya membuka pintu rezeki dan taubat.

Berikut ini bacaan doa dan dzikir yang dibaca Rasulullah SAW setelah sholat Dhuha.

Sholat Dhuha merupakan sholat sunnah yang dianjurkan Rasulullah SAW.

Selain tujuannya sholat Dhuha adalah ibadah, di samping itu masih banyak keutamaan lainnya.

Seperti menghapus dosa, membuka pintu taubat hingga membuka pintu rezeki.

Ilustrasi Berdoa
Ilustrasi Berdoa (Tribunwow)

Baca juga: Doa-doa Mustajab Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS Memohon Agar Amalan Diterima di Sisi Allah SWT

Baca juga: Doa-doa Nabi Hud AS Dakwahnya kepada Kaum Aad Ingkar Menyembah Berhala Dijelaskan dalam Al Quran

Dikutip dari bersamaislam.com, sebagaimana hal ini disampaikan Rasulullah SAW dalam hadis berikut ini.

“Dhuha dapat membawa penghidupan dan menolak ketidakpercayaan. Dan tidak ada yang akan memelihara Dhuha melainkan orang-orang yang bertobat."

Waktu pelaksanaan sholat Dhuha dimulai dari matahari terbit hingga datangnya waktu dhuhur.

Waktu sholat Dhuha adalah waktu yang istimewa karena mustajab untuk berdoa.

Allah SWT akan memberikan kemudahan jalan termasuk membuka pintu rezeki dan membuka pintu taubat.

Lantas, bagimana bacaan doa dan dzikir mustajab setelah sholat Dhuha?

Berikut ini bacaan doa dan dzikir dibaca Rasulullah SAW setelah sholat Dhuha.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved