Indomaret bersama Baygon kembali menghelat pemberantasan Demam Berdarah Dengue (DBD)
PT Indomarco Prismatama (Indomaret) bersama Baygon kembali menghelat pemberantasan Demam Berdarah Dengue (DBD)
TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG,– PT Indomarco Prismatama (Indomaret) bersama Baygon kembali menghelat pemberantasan Demam Berdarah Dengue (DBD). Melalui fogging, penyuluhan, dan pemberantasan sarang nyamuk (PSN), kegiatan ini dilakukan di Desa Cigugur Tengah (asrama polres cimahi) ,Kecamatan Cimahi Tengah Kota Cimahi, Rabu (10/2/2021).
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bpk Matris Fortunatus Saupa selaku Deputy Branch Manager Indomaret Cab .Bandung, Bpk Eka Febriana selaku perwakilan dari Dinas Kesehatan Kota Cimahi , Bpk Taufik Kurochman S.H selaku Lurah desa Cigugur Tengah,Bpk Dr. Jemi Suseno selaku kepala puskesmas Cigugur Tengah ,Ibu Rozalinda selaku Urkes klinik Polres Cimahi serta Ketua RT/RW dan kader setempat
Pada kesempatan tersebut Dinas Kesehatan (Pukesmas cigugur tengah ), Dr.jemi suseno, juga memberi penyuluhan dan melakukan PSN. Dalam urainnya dia menyampaikan rasa terima kasih kepada Baygon dan Indomaret yang telah menginisiasi acara tersebut. Harapannya dengan kegiatan ini DBD bisa diatasi apalagi di masa Pandemi seperti sekarang ini.
Dalam kegiatan fogging ini juga mengajak masyarakat hidup sehat, untuk menjaga kebersihan lingkungan disekitar tempat tinggalnya. Hal ini juga sebagai wujud nyata bentuk kepedulian Indomaret kepada masyarakat sekitar yang juga konsumen setia Indomaret
Bpk Taufikurrahman menjelaskan, sangat mengapresiasi kegiatan ini karena desa cigugur tengah hampir setiap tahun ada kasus demam berdarah (DBD) dan merupakan wujud nyata untuk hidup sehat.
Ia berharap ke depannya masyarakat Desa cigugur tengah ini bisa menerapkan pola hidup sehat dan terhindar dari penyakit.
“Semoga kegiatan ini dapat menginisiasi masyrakat untuk lebih peduli terhadap demam berdarah,” kata dia
Dalam kegiatan tersebut, juga Indomaret juga memberikan 1 unit kotak sampah untuk warga Rt 04 Rw 12 Cigugur Tengah yang simbolis diberikan kepada Lurah desa Ke cigugur tengah .