Pelawak Kiwil Ingin Rujuk dengan Semua Mantan, Istri Pertama Rohimah Kaget: Gue Enggak Mau

Dua kali menduakan Rohimah dengan jalan melakukan poligami, Kiwil mendapat tantangan jika ingin mempertahankan pernikahan pertamanya.

Editor: Giri
istimewa
Kiwil dan Rohimah, ada kemungkinan rujuh meski Kiwil sudah menjatuhkan talak pertama. 

TRIBUNAJABR.ID - Dua kali menduakan Rohimah dengan jalan melakukan poligami, Kiwil mendapat tantangan jika ingin mempertahankan pernikahan pertamanya.

Meski sudah menjatuhkan talak satu kepada Rohimah, pelawak Kiwil membuka kemungkinan rujuk.

Bisakah Kiwil rujuk dengan istri pertamanya itu?

Kiwil menyatakan, kemungkinan rujuk itu bisa saja terjadi karena baru mengucapkan satu kali talak cerai pada Rohimah.

Kiwil setelah sidang cerai dengan Rohimah di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2021). Kiwil dan Rohimah sudah sepakat bercerai saat sidang gugatan cerai digelar di pengadilan pada 3 Februari 2021.
Kiwil setelah sidang cerai dengan Rohimah di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2021). Kiwil dan Rohimah sudah sepakat bercerai saat sidang gugatan cerai digelar di pengadilan pada 3 Februari 2021. (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

Rohimah sempat kaget mendengar ucapan Kiwil tersebut.

"Semuanya? Gue enggak mau," ucap Rohimah tertawa.

Rohimah menyebutkan keinginan Kiwil rujuk dengannya itu bisa saja terjadi.

Namun ada syarat yang harus dipenuhi Kiwil.

"Lillahitaalla, pokoknya kalau dia (Kiwil) mau rujuk, emang ada syarat. Syaratnya enggak poligami lagi," kata Rohimah.

Kiwil dan Rohimah disela menjalani sidang lanjutan gugatan cerai di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2021). Kiwil dan Rohimah sudah sepakat cerai. Mereka bahkan sudah berpisah secara agama setelah ada talak cerai.
Kiwil dan Rohimah disela menjalani sidang lanjutan gugatan cerai di Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Rabu (10/2/2021). Kiwil dan Rohimah sudah sepakat cerai. Mereka bahkan sudah berpisah secara agama setelah ada talak cerai. (Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo)

"Enggak poligami dan jangan bohong," lanjut Rohimah yang sudah 22 tahun menikah dengan Kiwil.

Namun Kiwil menyebutkan, syarat tidak poligami dan tidak berbohong sangat berat dipenuhi.

Kiwil adalah penganut poligami dan akan terus menikah lagi dengan perempuan lain.

"Ini yang repot kalau minta jangan poligami dan jangan bohong. Kalau poligami oke, nah bohong itu yang repot," ujar Kiwil.

Talak Satu

Ucapan talak satu terucap dari mulut Kiwil setelah Rohimah memintanya.

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved