Penanganan Virus Corona
VIDEO-Tak Ada yang Menolak 42 Nakes di Wilayah Puskesmas Palabuhanratu Sukabumi Siap Divaksin
Sebanyak 42 yang ada di wilayah kerja Puskesmas Pelabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, siap disuntik caksin Covid-19.
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Dicky Fadiar Djuhud
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Sebanyak 42 tenaga kesehatan (nakes) yang ada di wilayah kerja Puskesmas Pelabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, siap disuntik caksin Covid-19.
"Dari 42 orang itu pelaksanaan screening-nya itu akan dilaksanakan besok secara serempak di Kabupaten Sukabumi. Akan dimulai pada tanggal 29 Januari 2021 sampai dengan tanggal 8 Februari 2021," ujarnya Kepala UPTD Puskesmas Palabuhanratu, Irwan Ruswandi, kepada wartawan, Kamis (28/1/2021).
Dia mengatakan, besok dilaksanakan gebyar pencanangan demontrasi Covid.
"Ini adalah bukti nyata pemerintah bertanggung jawab terhadap rakyatnya, salah satunya imunisasi Covid-19 ini," ucapnya.
Ia memastikan, semua nakes siap disuntik vaksin karena sebelumnya telah dilakukan sosialisasi tentang vaksinasi tersebut.
Bahkan, mereka sudah sama-sama melihat Presiden Joko Widodo disuntik dan aman.
"Alhamdulillah dua minggu yang lalu kita sudah melaksanakan sosialisasi mengenai vaksinasi. Terutama kita dari tim medis menjelaskan bagaimana cara pembuatan vaksin, bagaimana vaksin itu bisa diakui halal oleh MUI dan lain sebagainya. BPOM juga telah menandatangani dan aman. Kita sudah menyaksikan Bapak Presiden sendiri dilaksanakan imunisasi Covid-19 ini. Tentunya, apalagi yang perlu ditakutkan," ucapnya.
Namun, dia menegaskan, meski sudah disuntik vaksin harus tetapmenjalankan protokol kesehatan terutama yang 3M, selalu menggunakan masker, mencuci tangan dengan air yang mengalir memakai sabun.
"Dan tidak lupa yang terakhir selalu menjaga jarak," ucapnya. (*)