VIDEO-Pengunjung Alun-alun Pelabuhanratu Berhamburan, Polisi Bubarkan Kerumunan Termasuk di Kafe

Para pengunjung Alun-laun Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, langsung berhamburan saat didatangi polisi, Sabtu (23/1/2021) malam.

Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Teguh Kurnia

Laporan Kontributor Tribunjabar.id Kabupaten Sukabumi, M Rizal Jalaludin

TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Para pengunjung Alun-laun Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, langsung berhamburan saat didatangi polisi, Sabtu (23/1/2021) malam.

Mereka dibubarkan polisi karena tak mematuhi protokol kesehatan dengan berkerumun.

Humas Polres Sukabumi, Ipda Aah Saepul Rohman, mengatakan, pembubaran dilakukan untuk menghindari penyebaran Covid-19.

Terlebih saat ini Kabupaten Sukabumi tengah melaksanakan pemberlakukan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM).

"Malam ini sesuai dengan perintah pimpinan, kami dari Polres Sukabumi melaksanakan kegiatan imbauan dalam rangka PPKM. Sasaran yang kami tindaklanjuti adalah tempat-tempat kerumunan massa, salah satunya di Alun-alun Palabuhanratu," ujarnya.

Selain Alun-alun Pelabuhanratu, pihaknya juga menyasar sejumlah tempat yang menjadi tempat kerumunan massa, yaitu seperti kafe dan tempat hiburan malam.

"Malam ini kita akan menargetkan beberapa tempat-tempat seperti kafe-kafe ataupun tempat-tempat yang menjadi kerumunan massa," jelas Ipda Aah.

Saat membubarkan kerumunan, pihaknya memberikan imbauan kepada masyarakat agar tetap mematuhi protokol kesehatan. Mereka juga disarankan bermalam minggu di rumah bersama keluarga saja.

"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Sukabumi tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan serta menghindari kerumunan massa," katanya. (*)

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Pengunjung Alun-alun Pelabuhanratu Berhamburan, Polisi Bubarkan Kerumunan Termasuk di Kafe

Penulis: M Rizal Jalaludin
Editor: Giri
Video Editor: Edwin Tk

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved