VIDEO-Tiga Maling di Cimahi Gondol Dua Motor saat Subuh, Cerita Rosi Raib Bareng di Teras Kos
Kendati pengguna sepeda motor, Rosi Cahayuni Wahida (23) telah mengantisipasi pencurian. Tetap saja maling terampil monggondolnya.
Penulis: Ery Chandra | Editor: Teguh Kurnia
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra
TRIBUNJABAR.ID, CIMAHI - Kendati pengguna sepeda motor, Rosi Cahayuni Wahida (23) telah mengantisipasi pencurian. Tetap saja maling terampil monggondolnya.
Mahasiswi profesi apoteker ini mesti kehilangan kendaraan Nopol T 5398 IL Meski telah menggunakan pengamanan cukup ketat.
"Pada rabu kemarin (6 Januari 2021) motor saya terparkir rapi di teras kos. Keadaan terkunci stang. Posisi pagar selalu tertutup dan di gembok," ujar Rosi saat dikonfirmasi Tribun via ponselnya, di Kota Cimahi.
Menurutnya, pada saat sebelum beristirahat masih menengok sekilas sepeda motornya pada pukul 23.00 WIB. Bahkan, sempat keluar kamar berbincang dengan seorang temannya.
"Kemudian tidur, baru sadar motor hilang pagi hari pukul setengah tujuh kemarin. Mungkin kejadian hilang subuh atau jam 04.10 WIB," katanya.
Dari sekitar lokasi di kawasan Jalan Ibu Ganirah, Cibeber dia bilang terekam oleh kamera pengawas CCTV milik tetangga. Bahkan, dirinya telah membuat laporan kehilangan kendaraan di kantor Polsek terdekat.
"Jadi di kosan kami hilang dua motor bersamaan. Dari CCTV pelakunya tiga orang," ujarnya.
Dari kejadian pencurian yang kerap terjadi, dia berharap para maling tersebut lekas tertangkap oleh pihak Kepolisian setempat.
"Karena meresahkan warga, apalagi untuk saya perantau. Semoga polisi segera mengusut kejadian yang sering terjadi di wilayah Cimahi dan sekitarnya ini," katanya.(*)
Penulis: Ery Chandra
Video Editor: Edwin Tk