Polres Sukabumi Kota Putar Balik Sejumlah Kendaraan yang Tidak Membawa Surat Rapid Test
Mereka tidak diizinkan memasuki wilayah Sukabumi karena tidak dapat menunjukan surat hasil rapid test pada saat operasi yustisi
Penulis: Fauzi Noviandi | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor Kota Sukabumi, Fauzi Noviandi.
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Sejumlah kendaraan yang memasuki wilayah Sukabumi diputarbalik oleh Polres Sukabumi Kota. Mereka tidak diizinkan memasuki wilayah Sukabumi karena tidak dapat menunjukan surat hasil rapid test pada saat operasi yustisi dan penyekatan di Bundaran Sukaraja, Kabupaten Sukabumi.
"Sebelumnya kita tanya dulu tujuannya mau kemana. Selain itu juga kita melakukan peneguran terhadap warga masyarakat yang abai terhadap protokol kesehatan,"kaya Kapolres Sukabumi Kota AKBP Sumarni saat ditemui di Bundaran Sukaraja, Kamis (14/1/2021).
Selain pemeriksaan surat hasil rapit test, lanjut dia, jajarannya juga membatasi jumlah penumpang kendaraan dengan batasan 50 persen dari kapasitasnya.
"Tadi sekitar ada 20 kendaraan dari luar daerah yang hendak memasuki wilayah Kota Sukabumi yang diputar balikan karen mereka tidak memiliki bukti surat rapid test," katanya.
Sumarni menjelaskan, pihaknya telah mendirikan sebanyak lima posko penyekatan di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota yakni, di Kecamatan Sukaraja, Sukalarang, Cisaat, Kadudampit, dan Cirenghas.
"Seharusnya di delapan kecamatan, tapi kita fokusnya di titik-titik yang berbatasan dengan wilayah lain, seperti di perbatasan dengan Kabupaten Cianjur, Sukabumi, dan Bogor," katanya.
Baca juga: Dilanda Banjir, Warga Pangandaran Manfaatkan Dataran Tinggi untuk Tempat Memasak dan Tidur
Sumarni menambahkan, selain melakukan penyekatan di wilayah perbatasan Kabupaten Sukabumi, pihaknya pun melakukan berbagai pembatasan operasional dan pengunjung di sejumlah tempat di Kota Sukabumi.
"Berdasarkan kesepakatan dengan Forkopimda Kota Sukabumi, kita lakukan pembatasan operasional dan pengunjung seperti di tempat makan, tempat hiburan, hotel, dan lainnya," katanya.
Baca juga: Diguyur Hujan, Sungai Citanduy Meluap, Puluhan Rumah di Pangandaran Terendam Banjir
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/sejumlah-kendaraan-yang-diputar-balikan-oleh-petugas-polres-sukabumi-kota.jpg)