Setelah Positif Covid-19, Presenter Gilang Dirga Ngaku Sempat Merasa Aneh, Penyebabnya Gara-gara Ini

Setelah dinyatakan positif Covid-19, presenter Gilang Dirga mengaku sempat merasa aneh.

Penulis: Yongky Yulius | Editor: Seli Andina Miranti
Grid.id/Rangga
Setelah dinyatakan positif Covid-19, presenter Gilang Dirga mengaku sempat merasa aneh. 

TRIBUNJABAR.ID - Setelah dinyatakan positif Covid-19, presenter Gilang Dirga mengaku sempat merasa aneh.

Pasalnya, pada hari pertama dia dinyatakan Covid-19, yaitu pada 20 Desember 2020, dia sempat tak merasakan gejala apapun.

"Dan yang gua rasakan sih sebenernya yang aneh adalah karena gua tidak merasakan apapun."

"Mungkin itu termasuk OTG (orang tanpa gejala) kali ya, jadi gua tetap bisa merasakan rasa makanan, gua tetap bisa mencium dengan baik," ujarnya, dikutip TribunJabar.id dari tayangan video di channel YouTube Adiez Gilang, Rabu (6/1/2021).

Lebih lanjut Gilang mengatakan, dia hanya merasakan kondisi tubuhnya sedikit menurun.

Namun, menurutnya, kondisi tubuhnya menurun akibat dia lelah setelah menjalani syuting.

"Cuman memang kondisi tubuh gua menurun, kecapean syuting gitu aja," ujarnya.

Barulah di hari kedua, tepatnya pada 21 Desember 2020, Gilang mulai merasakan beberapa gejala.

Saat bangun tidur di siang hari, Gilang masih merasakan kondisi tubuhnya tak enak.

Setelah bangun, dia pun makan dan minum obat.

Namun, ketika itu Gilang menyadari, dia mulai tak bisa mencium bau apa-apa, lidahnya juga tak bisa mengecap rasa.

"Dari situ gua ngerasa, lah gua enggak bisa nyium apa-apa, enggak bisa merasakan apapun."

"Akhirnya gua coba deketin apa segala macem, segala bentuk makanan, sabun, pas gua cuci tangan, kalau deket kecium, kalau jauh enggak," kata Gilang.

Baca juga: Ini Kronologi Lengkap Gilang Dirga Positif Covid-19, Adiez dan Gilang Sempat Santai dan Bercanda

Kronologi

Dalam video yang sama, Adiezty Fersa atau Adiez, istri dari Gilang, juga membeberkan kronologi bagaimana pada akhirnya suaminya tersebut diketahui positif Covid-19.

Adiez menjelaskan, pada 20 Desember 2020 pagi, petugas medis datang ke rumahnya karena sebelumnya memang sudah janjian untuk melakukan swab antigen.
Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved