Isak Tangis Sambut Kedatangan Jenazah Chaca Sherly Eks Trio Macan, Langsung Dimakamkan Tadi Malam
Chaca Sherly tak jadi ke Jakarta setelah merayakan tahun baru di Surabaya bersama keluarga.
TRIBUNJABAR.ID, SURABAYA - Chaca Sherly tak jadi ke Jakarta setelah merayakan tahun baru di Surabaya bersama keluarga. Dia kembali lagi ke Surabaya, namun dalam kondisi tak bernyawa.
Eks personel Trio Macan itu meninggal dunia dalam kecelakaan beruntun yang terjadi di Tol Semarang-Solo, Senin (4/1/2021). Dia satu-satunya korban meninggal dunia.
Selasa (5/1/2021) malam, jenazah Chaca Sherly tiba di rumah duka di Kompleks Perumahan Kedungturi Permai Blok I, Sidoarjo, Jawa Timur. Tangis keluarga pun pecah.
Keluarga Chaca Sherly tak kuasa menahan tangis saat almarhumah diturunkan dari mobil jenazah RSUD Ungaran, Jawa Tengah.
Jenazah mantan personel Trio Macan itu diturunkan sejenak untuk disemayamkan di rumah duka.
Terlihat sejumlah keluarga, kerabat, dan kolega, perempuan yang berprofesi sebagai penyanyi itu terisak.
Beberapa saat setelah disemayamkan, jenazah dibawa ke Masjid Al-Muhajirin untuk disalatkan.
Setelah itu, jenazah dibawa ke pemakaman umum Aspol Wage I Desa Kedungturi.
Baca juga: Keluarga Gifari Akbar Kaget Dengar Kabar Syekh Ali Jaber, Doakan Segera Sembuh
Baca juga: Betrand Lakukan Hal Beda kepada Istri Ruben Onsu, Sarwendah: Kok Jadi Berujung Itu Sih, Nyo?
Dalam prosesi pemakaman itu, terlihat Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji.
Ia mewakili Korps Polri karena Chacha merupakan putri pertama Wakasat Narkoba Polresta Sidoarjo AKP Agus Achmad Hansip.
"Kami sampaikan duka mendalam atas meninggalnya ananda Chacha, semoga amal dan ibadah almarhumah diterima di sisi-Nya dan almarhumah ditempatkan di sisi terbaik," kata Kombes Sumardji di lokasi, Selasa.
Chacha sempat mengalami koma sebelum menghembuskan napas terakhirnya pada Selasa siang.
Manajer Chacha, Okky, mengatakan, mantan personel Trio Macan itu mengalami luka berat di bagian kepala.
“Kondisi Chacha saat kemarin dimasukkan ke rumah sakit, Chacha mengalami luka di kepala yang sangat berat dan mengalami koma,” tulis Okky melalui pesan singkat, Selasa (5/1/2021).
Okky berujar kondisi Chacha Sherly terus menurun ketika dirawat di rumah sakit. Hingga akhirnya, Chacha meninggal sekitar pukul 12.00 WIB.
Sebelumnya, pada Senin (4/1/2021), Chacha Sherly terlibat kecelakaan lalu lintas di Tol Solo-Semarang KM 428. (*)
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Isak Tangis Sambut Kedatangan Jenazah Chacha Sherly di Rumah Duka"