Superball

Tentang Bobroknya Chelsea, Roy Keane: Jangan Salahkan Lampard, Bandingkan dengan Klopp dan Arteta

Mantan kapten Manchester United, Roy Keane, menilai bobroknya prestasi Chelsea di Liga Inggris bukan kesalahan Frank Lampard.

Editor: Hermawan Aksan
Kompas.com
Frank Lampard, pelatih Chelsea, dinilai mantan kapten Manchester United, Roy Keane, tidak bisa disalahkan dalam bobroknya prestasi Chelsea belakangan. 

TRIBUNJABAR.ID - Mantan kapten Manchester United, Roy Keane, menilai bobroknya prestasi Chelsea di Liga Inggris bukan kesalahan Frank Lampard.

Pada pekan ketujuh belas Liga Inggris 2020-2021 melawan Manchester City, Minggu (3/1/2021) waktu setempat atau malam hari WIB, Chelsea kembali menuai hasil buruk.

Pada laga di kandang mereka, Stadion Stamford Bridge, itu Chelsea takluk dengan skor 1-3.

Baca juga: Hasil Liga Inggris, Chelsea vs Manchester City, The Blues Tak Berdaya di Kandang Sendiri

Baca juga: Hasil Lengkap Liga Inggris, Manchester United Menempel Liverpool, Arsenal Bangkit, Chelsea Terseok

The Blues gagal lagi meraih poin penuh dalam tiga laga terakhir mereka di Liga Inggris.

Pada dua laga sebelumnya, Chelsea bermain imbang dengan Aston Villa dan kalah dari Arsenal.

Dengan demikian, dalam enam laga terakhir, Chelsea hanya berhasil menang sekali dan kalah tiga kali.

Chelsea pun kini terpuruk di posisi kedelapan Liga Inggris 2020-2021 dengan koleksi 26 poin dari 17 laga.

Padahal, sebelumnya Chelsea sempat dianggap sebagai salah satu kandidat juara Premier League musim ini.

Kini Chelsea hanya terpaut tiga poin dari Arsenal yang sebelumnya sempat tampil buruk.

Penampilan buruk Chelsea itu pun membuat posisi Frank Lampard sebagai pelatih terancam.

Lampard kini difavoritkan sebagai pelatih yang akan segera dipecat oleh klubnya.

Baca juga: Kiper AC Milan Gianluigi Donnarumma Diincar Chelsea, Bagaimana Nasib Edouard Mendy?

Baca juga: Untuk Melewati Rekor Josef Bican, Cristiano Ronaldo Sesumbar Menaklukkan AC Milan di San Siro

Bandingkan dengan Juergen Klopp dan Mikel Arteta

Akan tetapi, salah satu legenda Manchester United, Roy Keane, menilai bahwa Frank Lampard tidak salah dalam performa buruk Chelsea.

Keane menyebut bahwa Chelsea-lah yang tidak bisa memberikan waktu dan kesempatan kepada pelatih.

Peraih 7 gelar Liga Inggris untuk Manchester United itu juga membandingkan Frank Lampard dengan Juergen Klopp dan Mikel Arteta.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved