Jumat, 8 Mei 2026

Malam Tahun Baru 2021

Bupati dan Kapolres Karawang Tinjau Titik Keramaian di Malam Tahun Baru 2021

Pemantauan malam tahun baru ini, menurut Kapolres Karawang, menjadi salah satu upaya yang dilakukan guna memutus mata rantai Covid-19.

Tayang:
Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Hermawan Aksan
Tribun Jabar
Suasana malam tahun baru di salah satu titik di Kota Karawang, Jawa Barat. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Bupati Karawang, Cellica Nurrachadiana, bersama Kapolres Karawang, AKBP Rama Samtama, di tahun baru 2021 ini meninjau beberapa jalur guna melakukan pengamanan dan pencegahan terjadinya kerumunan, Kamis (31/12/2020).

Kegiatan juga dihadiri oleh Dandim 0604/Karawang, Ketua DPRD Karawang, dan Wakapolres Karawang, Kompol Ahmad Faisal Pasaribu, serta Kasubag Humas, Iptu Abdul Wahab.

Pemantauan malam tahun baru ini, menurut Kapolres Karawang, menjadi salah satu upaya yang dilakukan guna memutus mata rantai Covid-19 termasuk mengantisipasi adanya kerumunan yang berpotensi menjadi sumber penyebaran Covid-19.

Baca juga: Soal FPI Dibubarkan, Gubernur Jabar: Indonesia Butuh Kedamaian dan Fokus pada Pandemi Covid-19

Baca juga: Update Covid-19 di Ciamis, Akhir Tahun 2020 Capai 1.068 Kasus Positif

"Tim yang dibentuk tidak hanya patroli, tapi lakukan sterilisasi di jalur dengan menyemprotkan disinfektan serta petugas Damkar mengimbau menggunakan pengeras suara terkait protokol kesehatan," kata Kapolres melalui Kasubag Humas.

Sebelum melakukan patroli, Kapolres dan jajarannya melakukan pengajian dan doa bersama dengan anak yatim agar pengamanan malam tahun baru berjalan aman dan kondusif.

"Kami berharap tahun baru ini tak ada klaster baru karena pandemi masih belum usai. Kami terus imbau ke seluruh warga untuk taati 3M dan jangan berkerumun," katanya. (*)

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved