Maia Estianty Cuma Sehari Positif Covid-19, Ia Pun Heran, Ini yang Dikonsumsi Saat Isolasi Mandiri

Dinyatakan positif Covid-19, Maia besoknya langsung negatif. Ini yang dikonsumsinya saat isolasi mandiri.

Editor: taufik ismail
YouTube
Maia Estianty 

TRIBUNJABAR.ID - Selebritas yang juga produser musik Maia Estianty sempat dinyatakan positif Covid-19.

Kepastian itu didapat Maia pekan lalu.

Namun, status positif hanya disandang Maia Estianty hanya satu hari.

Baca juga: Download di Sini, Pasang GIF Tahun Baru 2021 untuk Dijadikan Profile Picture Telegram, Ini Caranya

Baca juga: Gisel Hadapi Cobaan Berat di Penghujung 2020, Roy Marten Beri Nasihat Menyentuh Hati, Begini Katanya

Keesokan harinya, Maia sembuh dan dinyatakan negatif Covid-19 satu hari setelah isolasi mandiri.

Selama menjalani proses isolasi mandiri, Maia Estianty memang banyak mendapat asupan vitamin.

"Ternyata virus Covid-19 nya dalam 1x24 jam sudah mati dari tubuhku. Bisa gitu, ya? Aku sampai, 'wow, cepat sekali?'" kata Maia keheranan.

Kendati langsung sembuh, Maia Estianty benar-benar menjalani isolasi selama tiga hari.

Ia baru memberanikan diri keluar dari kamar isolasi setelah dinyatakan negatif dalam tiga tes swab PCR terakhir.

"Karena untuk keluar dari kamar isolasi suamiku mewajibkan aku untuk tes swab PCR selama tiga hari berturut-turut dan hasilnya harus negatif," ucap Maia seperti dikutip dari video di YouTube Maia AlElDul TV, Kamis (31/12/2020).

Selama positif Covid-19, Maia Estianty memang tak mengalami gejala-gejala dari virus corona.

Oleh sebab itu, ia tetap merasa tenang dan tak khawatir meski hasil tes berkata lain.

"Aku enggak merasa khawatir sih karena aku enggak merasa gejala dan aku enggak panas, enggak demam, enggak pilek atau batuk, enggak ada gejala," ujarnya.

Saat videonya diunggah, Maia Estianty sudah dinyatakan negatif dan sembuh dari Covid-19.

Baca juga: Mau Liburan ke Kuningan? Pengunjung Hotel Tak Wajib Bawa Surat Rapid Antigen, Kamar Masih Tersedia

Baca juga: Sebelum Ganti Tahun, Baca Doa Akhir Tahun 2020 & Doa Awal Tahun 2021, Panjatkan Setelah Salat Magrib

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Maia Estianty Keheranan Sembuh Covid-19 dalam Sehari".

Sumber: Kompas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved