HATI-Hati Lintasi Kawasan Puncak Sore Ini, Viral Video Banyak Kendaraan Kecelakaan, Solar Tumpah
Diduga karena tumpahan solar, empat mobil dan dua motor mengalami kecelakaan di Jalan Raya Puncak, Ciloto, Cianjur, Senin (21/12/2020) sore ini.
Penulis: Ferri Amiril Mukminin | Editor: taufik ismail
TRIBUNJABAR.ID, CIANJUR - Warga Cianjur dihebohkan dengan tumpahan solar di Kampung Bondol, Jalan Raya Puncak, Ciloto, Desa Ciloto, Kecamatan Cipanas, yang membuat beberapa kendaraan mengalami kecelakaan.
Sejumlah pengendara motor bahkan terjatuh.
Laporan warga ada sebanyak 4 unit mobil minibus dan 2 unit motor terjatuh hingga terjadi kecelakaan, Senin (21/12/2020) pukul 14.00 WIB.
Baca juga: Rizky Febian Pengin Nikah Muda Tapi Belum Punya Pacar, Minta Doa Hubungan dengan Anya Baik-baik Saja
Baca juga: Achraf Hakimi Bisa Lewati Rekor Facchetti dan Materazzi sebagai Bek Inter Milan Paling Produktif
Tak dilaporkan ada korban jiwa dalam kecelakaan yang kemudian videonya menyebar melalui status WhatsApp.
Video tersebut menjadi viral.
Terlihat beberapa kendaraan yang terlibat kecelakaan mengalami kerusakan
Seorang warga Ciloto, Mujani (30), mengatakan, kendaraan yang mengalami kecelakaan semuanya dari arah Bogor menuju Cianjur.
Ia menduga karena jalan licin karena ada tumpahan solar, sehingga kendaraan sulit dikendalikan.
Baca juga: Digugat Cerai Rohimah di Hari Kedua Honemoon dengan Istri Muda, Kiwil: Ya Udah Saya Salah
Baca juga: Pria di Tasik Nekat Gauli Anak Tiri yang Masih SD Selama Dua Tahun, Mengaku Tergiur Kemolekan Korban
Alhasil kecelakaan pun terjadi.
"Jalanan licin, kendaraan yang melintas di jalan tersebut oleng sehingga terjadi kecelakaan," kata Mujani.
Mujani mengatakan, ada 4 kendaraan roda empat yang dilihatnya tergilincir bahkan sampai menabrak mobil yang ada di depannya karena sulit dikendalikan.
"Tak hanya mobil saja, pengendara motor pun ada yang jatuh," ujarnya.
Salah satu pengendara sepeda motor dari arah Cianjur, Andika (35), mengatakan, memang seperti ada tumpahan minyak atau solar yang tercecer di jalan.
"Sepertinya dari tumpahan solar, ditambah lagi diguyur hujan. Otomatis tumpahan menyebar dan ketika dilalui kendaraan pasti akan oleng," kata Andika.
Andika mengatakan, ia melihat ada empat unit kendaraan minibus di antaranya, Toyota Avanza warna biru langit, Honda Freed warna abu, Toyota Innova warna biru telur asin, Avanza warna Merah marun, dan dua unit motor yang mengalami kecelakaan.
"Saya lihat tidak ada korban jiwa, tapi pengedara sepeda motor saya lihat mengalami luka karena terjatuh," katanya.
Baca juga: Baru Saja Terjadi, Pohon Asem Berukuran Besar Tumbang Siang Tadi, Jalan Palabuhanratu-Sukabumi Macet
Baca juga: Pemain Muda Juventus Ini Ingin Hebat seperti Kevin de Bruyne, Punya Beberapa Kesamaan
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/solar-tumpah-kecelakaan-puncak.jpg)