Hotman Bilang Hape Gisel Hilang 3 Tahun Lalu, Pakar Berbicara Berbeda: Ada yang Simpan
Kasus video syur 19 detik dengan model mirip Gisel seakan berada di plot baru.
TRIBUNJABAR.ID - Kasus video syur 19 detik dengan model mirip Gisel seakan berada di plot baru. Setelah muncul berbagai penyangkalan dari mantan istri Gading Marten itu, kini muncul pernyataan pengacara kondang Hotman Paris Hutapea.
Hotman berbicara mengenai handphone Gisel yang hilang tiga tahun lalu. Pernyataan itu bikin heboh.
Saat ini, kasus video syur mirip Gisel masih dalam penanganan polisi.
Gisel atau Gisella Anastasia sendiri masih berstatus sebagai saksi.
Di tengah penanganan kasus itu, tiba-tiba pengacara kondang Hotman Paris mengeluarkan pernyataan, Gisel telah memberi pengakuan kepadanya.
Hotman mengatakan, Gisel pernah memberikan HP-nya pada manajernya tiga tahun yang lalu.
Data HP tersebut sebelumnya sudah dihapus.
Namun, data di HP itu disebut Hotman muncul kembali.
"Setahu saya Gisel tidak membantah kok. Dia tidak membantah di-BAP. Kita usahain tidak membantah dia. Dia hanya bilang bahwa itu tiga tahun lalu, waktu handphone (HP) itu dikasih ke manajer, jadi dia enggak tahu handphone itu ke mana."
"Karena ada tiga handphone yang dia kasih ke manajernya dan dia bilang sudah hapus. Entah kenapa bisa nongol," kata Hotman Paris, mengutip dari cuplikan wawancara dalam video kanal Youtube Cumicumi, yang diunggah pada 6 Desember 2020.
Kini, pakar telematika Abimanyu mengungkapkan pendapat yang berbeda.
Dia mengatakan, sebuah konten yang sudah dihapus sebenarnya memang masih bisa dimunculkan kembali.
Namun, syaratnya adalah storage media di HP itu belum ditimpa dengan konten lainnya.
Kemudian, Abimanyu mencontohkan menggunakan jarinya, bagaimana sebuah file baru akan menimpa file lain yang sudah dihapus.
"Sebagai contoh saya punya lima file, A, B, C, D, E, atau jempol, telunjuk, jari tengah, jari manis, dan kelingking. Kemudian yang dua saya hilangkan (Abimanyu melipat telunjuk, dan jari tengah), berarti tinggal tiga file."