UPDATE Hasil Pilkada di Jabar, Mulai Kabupaten Bandung hingga di Tasikmalaya 2 Paslon Bersaing Ketat

KPU RI masih terus menghitung perolehan suara pilkada di delapan daerah di Jawa Barat melalui Sirekap dan menayangkannya secara langsung

Tangkapan Layar pilkada2020.kpu.go.id.
KPU RI masih terus menghitung perolehan suara pilkada di delapan daerah di Jawa Barat melalui Sirekap dan menayangkannya secara langsung di website pilkada2020.kpu.go.id, Jumat (11/12/2020). 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Syarif Abdussalam

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - KPU RI masih terus menghitung perolehan suara pilkada di delapan daerah di Jawa Barat melalui Sirekap dan menayangkannya secara langsung di website pilkada2020.kpu.go.id.

Raihan suara setiap pasangannya dalam hasil Pilkada masih sangat dinamis, seiring dengan masih masuknya input data dari setiap TPS di daerah.

Berikut adalah perolehan suara sementara dari KPU RI yang ditayangkan pada Jumat (11/12) pukul 07.20 WIB, berdasarkan hasil update data pukul 06.45 WIB.

Baca juga: GEMPA BUMI Pagi Ini Dirasakan di Cirebon dan Kuningan, Akibat Sesar Lokal, BMKG Masih Monitoring

Baca juga: PERINGATAN PEMERINTAH, Waspadai Kerumunan saat Pengumuman Kemenangan Pilkada

Baca juga: Harta Gono-gini Terus Diungkit, Sule Pun Tampak Makin Kesal ke Teddy Pardiyana, Nama Bintang Disebut

Dalam website tersebut, KPU menyatakan data yang ditampilkan pada menu Hitung Suara ini adalah data yang hasil foto formulir Model C.Hasil-KWK yang dikirim oleh KPPS melalui Sirekap.

Pilkada Kabupaten Bandung

Pasangan Dadang Supriatna - Sahrul Gunawan mengungguli dua pasangan lainnya di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bandung, berdasarkan hasil hitung suara sementara seperti yang disiarkan oleh website resmi KPU, Jumat (11/12) pagi.

Berdasarkan data terakhir pukul 06.45 WIB, hasil penghitungan suara di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bandung baru direkap berdasarkan laporan 2.204 TPS dari total 6.874 TPS di Kabupaten Bandung, atau baru 32,06 persennya.

Hasil sementaranya, pasangan Kurnia Agustina - Usman Sayogi meraih 31,1 persen, pasangan Yena Iskandar Masoem - Atep meraih 13,5 persen, sedangkan pasangan Dadang Supriatna - Sahrul Gunawan mendapat 55,4 persen.

Kabupaten Sukabumi

Pasangan Marwan Hamami - Iyos Somantri sementara mengungguli dua pasangan lainnya di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi berdasarkan hasil sementara penghitungan suara berdasarkan website KPU, Jumat (11/12) pagi.

Di Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Sukabumi, berdasarkan hasil sementara penghitungan suara sampai pukul 06.45 WIB, baru terekap 2.364 TPS dari 5.171 TPS di Kabupaten Sukabumi, atau baru 45,72 persennya.

Berdasarkan data tersebut, pasangan Adjo Sardjono - Iman Nugraha meraih suara sebanyak 33,0 persen, pasangan Marwan Hamami - Iyos Somantri 46,2 persen, dan pasangan Abu Bakar Sidik -Sirojudin 20,8 persen.

Pilkada Kabupaten Cianjur 

Halaman
123
Sumber: Tribun Jabar
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved