Pilkada Kabupaten Karawang

Gugus Tugas Ingatkan Disiplin Terapkan Protokol Kesehatan Saat ke TPS, KPU Karawang Pastikan Steril

Ketua Harian gugus tugas Covid-19 Karawang, Acep Jamhuri, mengingatkan masyarakat untuk tetap hindari kerumunan saat datang ke TPS.

Penulis: Muhamad Nandri Prilatama | Editor: Giri
Ilustrasi Ari Ruhiyat
Ilustrasi Pilkada Serentak 2020. KPU Karawang pastikan TPS steril saat pelaksanaan pencoblosan pada 9 Desember 2020. 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Muhamad Nandri Prilatama

TRIBUNJABAR.ID, KARAWANG - Ketua Harian Gugus Tugas Covid-19 Karawang, Acep Jamhuri, mengingatkan masyarakat untuk tetap hindari kerumunan saat datang ke tempat pemungutan suara, pada 9 Desember. Selain itu harus tetap displin menjalankan protokol kesehatan.

Acep mengaku pihaknya bersama KPU Karawang bakal mengawasi pelaksanaan protokol kesehatan di setiap TPS.

Dia menegaskan kepada warga untuk tak takut datang ke TPS, sebab setiap TPS sudah disterilkan. Tapi, tetap menjaga kewaspadaan.

"KPU Karawang sudah pastikan petugas atau lingkungan sekitar TPS aman dari Covid-19. Jadi, warga tak perlu khawatir datangi TPS saat pencoblosan," katanya, Senin (7/12/2020).

Baca juga: Alasan Warna Kuning Sering Dipakai untuk Makanan dan Menggugah Selera

Baca juga: Golkar Resmi Pecat Anggota DPRD Jabar Abdul Rozak Muslim, Butut Kasus Suap Pengaturan Proyek

Baca juga: Kejutan, Valeron Tak Dibawa Bima Sakti ke Yogyakarta Saat TC Timnas U-16: Saya Bisa Menerima

Ketua KPU Karawang, Miftah Farid, menjelaskan ada 42 ribu petugas KPPS tengah menjalani rapid test menjelang pencoblosan. Ketika ada petugas yang didapati reaktif, maka tak boleh bekerja di TPS dan langsung diganti dengan petugas yang nonreaktif.

Baca juga: Ridwan Kamil Minta Rizieq Shihab Datang ke Polda Jabar Tak Bawa Massa, Bisa Jadi Perkara Lagi

"Kami pastikan penyelenggaraan Pilkada tahun ini sudah jalani protokol kesehatan agar warga aman saat datang ke TPS, mulai petugasnya hingga peralatan pemilihan," ujarnya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved