Persib Bandung

Ternyata Persib Berpeluang Main di Kompetisi Asia Tahun Depan, Gara-gara Hal Ini, Robert Berharap

Ada keadaan yang membuat Persib Bandung punya peluang turun di kompetisi Asia tahun depan.

Editor: taufik ismail
Kolase Tribun Jabar
Persib Bandung musim ini. (Foto: Tribunjabar.id/Deni Denaswara) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhi Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Persib Bandung tengah mengintip peluang untuk berlaga di kompetisi Asia tahun depan.

Ini setelah PSSI mengumumkan klub-klub yang mendapat lisensi klub profesional.

Ada tujuh klub Liga 1 yang berhak menyandang klub profesional dari konfederasi sepak bola Asia  (AFC) tahun ini setelah mengikuti AFC Club Licensing Cycle.

Baca juga: Timnas U-19 Kehilangan 4 Pemain, Satu di Antaranya dari Persib, Shin Tae-yong Datang 11 Desember

Baca juga: Teddy Minta Anaknya Diperhatikan, Begini Tanggapan Putri Delina, Rencanakan Mengurus Adik Sambung

Satu di antaranya adalah Persib Bandung.

Selain Persib, ada juga Persipura Jayapura, Arema FC, Borneo FC, Bhayangkara FC, dan Bali United yang lolos dengan status granted.

Sementara Persija Jakarta menjadi klub ke-enam dari Liga 1 yang dinyatakan lolos setelah melakukan banding.

Dengan ditetapkannya enam klub profesional, maka yang menjadi pertanyaan berikutnya adalah wakil Indonesia di ajang AFC Cup.

Jika merujuk pada perolehan musim lalu atau Liga 1 2019, seharusnya Bali United sebagai juara Liga 1 dan PSM Makassar pemenang Piala Indonesia yang akan menjadi wakilnya.

Namun PSM Makassar hampir dipastikan tak bisa tampil.

Ini karena tidak memiliki lisensi klub profesional dari AFC di tahun 2020 ini.

Baca juga: JAGA-JAGA, Hari Jumat Ada Wilayah yang Mati Lampu 5 Jam, Ini Daerah yang Terdampak Pemadaman Listrik

Baca juga: Kota Bandung Zona Merah, PSBB Proporsional Lagi, Ini yang Boleh dan Tidak Boleh Dilakukan Warga

Sementara persyaratan untuk mengikuti ajang tersebut, salah satunya adalah memiliki lisensi klub profesional dari AFC.

Ini juga yang dinantikan oleh Pelatih Persib Bandung Robert Alberts.

"Pertanyaan besarnya tentu saja siapa yang akan mewakili Indonesia. Itu yang tidak bisa saya paksakan. Saya harap Persib (salah satu kandidat)," katanya di laman resmi klub.

Mengenai status klub profesional yang diraih Persib Bandung, Robert Alberts tak terkejut.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jabar
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved