Jumat, 10 April 2026

Paslon Sholawat Optimistis Menang 61 Persen di Pilkada Indramayu 2020, Dikunjungi AHY

Pasangan calon (Paslon) nomor urut 1 Muhamad Sholihin-Ratnawati (Sholawat) optimistis menang di Pilkada Indramayu 2020

Penulis: Handhika Rahman | Editor: Ichsan
tribunjabar/handika rahman
Paslon Sholawat Optimistis Menang 61 Persen di Pilkada Indramayu 2020, Dikunjungi AHY 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Handhika Rahman

TRIBUNJABAR.ID, INDRAMAYU - Pasangan calon (Paslon) nomor urut 1 Muhamad Sholihin-Ratnawati (Sholawat) optimistis menang di Pilkada Indramayu 2020 sebesar 61 persen.

Hasil tersebut berdasarkan hasil survei internal yang dilakukan partai koalisi Paslon Sholawat.

Calon Bupati Indramayu, Muhamad Sholihin optimistis, hasil survei tersebut akan berbanding lurus dengan hasil pada hari pencoblosan nanti pada 9 Desember 2020.

"Kami punya keyakinan 61 persen ini mudah-mudahan berbanding lurus dengan pelaksanaan nanti, masyarakat memilih nomor 1," ujar dia dalam sambutannya saat kunjungan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di salah satu hotel di Kabupaten Indramayu, Selasa (1/12/2020).

Sementara itu, Calon Wakil Bupati Indramayu, Ratnawati mengatakan, hasil survei tersebut didukung oleh masifnya pembagian tiga kartu sakti yang menjadi andalan Paslon Sholawat.

Baca juga: Pakar Beberkan 10 Bukti dalam Video Syur Mirip Gisel, Kini Selebram ini Munculkan Video Tandingan

Kartu itu diberi nama kartu Peduli Umat Melayani Rakyat (PUMR), meliputi Kartu Guru Ngaji, Kartu Wirausaha, dan Kartu Petani-Nelayan.

Lanjut Ratnawati, sekarang ini sudah ada 500 ribu kartu yang dibagi-bagikan kepada masyarakat dari total Daftar Pemilih Tetap (DPT) di Kabupaten Indramayu sebanyak 1.302.788 jiwa.

Tiga kartu tersebut akan terus dibagikan sebagai wujud komitmen Paslon Sholawat dalam membina, mengayomi, melindungi, dan mensejahterakan masyarakat.

"Kami selalu bergerak, tidak pernah berhenti untuk sosialisasi," ucapnya.

Pada kesempatan itu, Ratnawati juga menyoroti soal kondisi Kabupaten Indramayu sekarang ini.

Kabupaten Indramayu merupakan lumbung padi nasional, penghasil perikanan terbesar di Jawa Barat, sumber minyak dan gas (Migas), dan berbagai kekayaan sumber daya alam lainnya.

Kendati demikian, melimpahnya sumber daya alam itu belum berbanding lurus dengan kesejahteraan masyarakat.

Baca juga: Kurnia Agustina dan Usman Sayogi Akan Siapkan Lahan Seluas 1.000 Meter Untuk BNNK

Kabupaten Indramayu masih menduduki urutan kedua daerah termiskin di Jawa Barat.

"Ini lah potret Indramayu yang sumber dayanya melimpah, tapi masih berada di deretan daerah termiskin kedua di Jabar. Mudah-mudahan dengan upaya yang dilakukan Paslon Sholawat bisa membawa perubahan lebih baik di Indramayu," ujar dia.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved