Sabtu, 25 April 2026

Persib Bandung

Persib Ujug-ujug Dikabarkan Uji Coba Lawan Timnas U-19, Robert Alberts Heran, "Apa Acuannya"

Robert Alberts keheranan dengan rencana PSSI yang akan mengelar uji coba Timnas U-19 lawan Persib Bandung.

Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/ Ferdyan Adhy Nugraha
Persib Kembali Latihan di Stadion GBLA, Robert Beri Latihan Intensitas Tinggi, Begini Latihannya 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ferdyan Adhy Nugraha

TRIBUNJABAR.ID, BANDUNG - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts, menanggapi kabar soal rencana Timnas U-19 yang akan beruji coba dengan anak asuhnya.

Menurut Robert Alberts, Persib belum mendapatkan kabar apapun soal rencana uji coba dengan Timnas U-19.

"Soal pertanyaan Persib menjadi plan C untuk uji coba tim nasional jika tidak menemukan lawan bertanding, opini saya adalah saya tidak tahu apa acuannya," ujar Robert Alberts ketika dihubungi, Rabu (18/11/2020).

Baca juga: Pesisir Selatan Sumatera Barat BARU SAJA Diguncang Gempa, Berpusat di Laut, Terasa Hingga Padang

Baca juga: Viral Warga di Indramayu Ancam Perangi Seluruh Kades Bila Ikut Campur, Kini Dilaporkan ke Polisi

Selain itu, mantan arsitek tim PSM Makassar ini belum mendapatkan surat resmi maupun pemberitahuan atas rencana uji coba tersebut.

"Jadi jawabannya saya sangat tidak tahu apapun, tidak ada surat resmi yang datang," katanya.

Sebelumnya, Ketua PSSI, Mochamad Iriawan, mengungkapkan rencana uji coba menghadapi kesebelasan lokal adalah sebagai rencana jika training camp (TC) ke luar negeri tidak terlaksana.

Pria yang akrab disapa Iwan Bule ini mengatakan, Spanyol atau Korea Selatan sebagai rencana utama untuk tc tim asuhan Shin Tae-yong itu.

“Kami sudah siapkan Plan A dan Plan B. Plan A  di Spanyol, Plan B di Korea Selatan,” kata Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan alias Iwan Bule saat menyaksikan para pemain Timnas U-19 menjalani latihan di Stadion Madya, Senayan, Jakarta, Selasa (17/11/2020).

“Kemarin sore Dirut Teknik PSSI (Indra Sjafri) telah komunikasi dengan Shin Tae-yong. Prinsip Shin Tae-yong tidak masalah, yang penting bisa latihan di luar karena kami butuh uji coba dengan klub-klub yang kuat seperti kemarin di Kroasia melawan Dinamo Zagreb dan lainnya, kami mau seperti itu,” jelasannya.

“Kalau kami tidak bisa TC ke luar, kami siapkan Plan C. Plan C itu kami akan cari sparing partner dengan tim kuat, tim senior seperti Persib, Persija, atau Arema. Itu rencana lainnya,” kata Iwan Bule.

Baca juga: Kata Robert Alberts setelah Tahu Persib Bandung Direncanakan Uji Coba Lawan Timnas U-19 Indonesia

Baca juga: Kondisi Terkini Pemain Persib Beckham Putra, Terancam Tak Ikut TC ke Spanyol atau Korea

Sumber: Tribun Jabar
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved