Superball
Media Inggris Sebut Elkan Baggott Sebagai Pemain Muda Potensial Ipswich Town
Bek timnas U-19 Indonesia, Elkan Baggott, menjadi sorotan media Inggris soal potensi performanya bersama Ipswich Town.
TRIBUNJABAR.ID - Bek timnas U-19 Indonesia, Elkan Baggott, menjadi sorotan media Inggris soal potensi performanya bersama Ipswich Town.
Kembali ke klub setelah membela timnas U-19 Indonesia, nama Elkan Baggott kembali menjadi sorotan media Inggris.
Elkan Bagott disebut menjadi salah satu pemain potensial milik Ipswich Town FC.
Baca juga: Soal Uji Coba dengan Timnas U-19 Indonesia, Persib Bandung Tunggu Surat Resmi PSSI
Baca juga: 7 Pemain Keturunan Baru Siap-siap Gabung Timnas U-19 Indonesia
Di usianya yang masih muda, Elkan Baggott sudah mendapat kepercayaan untuk memperkuat tim utama.
Media Inggris Football League World ikut menyoroti pencapaian bek berpostur 194 cm tersebut.
"Bek tengah muda kelahiran Thailand ini baru saja masuk ke tim utama di bawah arahan Paul Lambert."
"Ia membuat debutnya saat kemenangan 2-0 Ipswich atas Gillingham pada Piala Papa John's," tulis Football League World.
Elkan Baggott diharapkan bisa menjadi penerus bek muda tim utama Ipswich Town saat ini, Luke Woolfenden.
FLW juga turut menyoroti penampilan Elkan Baggot bersama timnas U-19 Indonesia di Kroasia beberapa waktu lalu.
Baca juga: 7 Pemain Keturunan Baru Siap-siap Gabung Timnas U-19 Indonesia
Baca juga: Setelah Luah dan Kelana, Ada 7 Pemain Keturunan yang Akan Dilihat Pelatih Timnas U-19, Siapa Saja?
"Elkan telah dikenal di tingkat internasional, timnas U-19 Indonesia telah memberikan beberapa cap kepada anak muda tersebut," tulis FLW lagi.
Bahkan FLW menyebut pendukung Ipswich Town berharap nama Elkan Baggott masuk dalam line-up tim utama dalam beberapa pekan ke depan.
"Dengan banyaknya pertandingan mendatang untuk Ipswich Town selama periode musim dingin, pendukung berharap bisa melihat Baggott terlibat dalam pertandingan beberapa bulan ke depan."
Elkan Baggott saat ini memang belum sepenuhnya masuk tim utama Ipswich Town.
Pemain yang memiliki keturunan Indonesia dari sang ibu itu masih tercatat sebagai pemain tim Ipswich Town U-18.
Di timnas U-19 Indonesia, Elkan tampaknya sudah mendapat jaminan posisi di lini pertahanan.
Baca juga: Masuk Bulan Rabiul Akhir, Ini 5 Keutamaan dan Amalan di Bulan Rabiul Akhir Dapat Dikerjakan Muslim
Baca juga: Pemkab Bandung Masih Mempertimbangkan Beberapa Aspek untuk Pembukaan Sekolah
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/elkan-baggott-bertekad-memberikan-yang-terbaik-untuk-indonesia.jpg)