Virus Corona di Jabar
Santri Positif Covid-19 di Sukabumi Bertambah Jadi 282 Orang
dr. Rika Mutiara mengatakan, saat ini sudah ada 282 santri terkonfirmasi Covid-19.
Penulis: M RIZAL JALALUDIN | Editor: Seli Andina Miranti
Laporan Kontributor Kabupaten Sukabumi M Rizal Jalaludin
TRIBUNJABAR.ID, SUKABUMI - Jumlah santri Pondok pesantren (Ponpes) Unggul Al Bayan di Kecamatan Cibadak, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat yang terkonfirmasi (positif) Covid-19 kembali bertambah.
Koordinator Unit Teknis Medis Satgas Covid-19 Kabupaten Sukabumi, dr. Rika Mutiara mengatakan, saat ini sudah ada 282 santri terkonfirmasi Covid-19.
"Ada (penambahan), yang sudah di cek ada 282 (positif)," ujar Rika saat dihubungi Tribunjabar.id, Minggu (8/11/2020).
Saat ini, guru atau pengajar di Ponpes Unggul Al Bayan pun sudah menjalani tes swab. Saat ini, ujar Rika, pihaknya masih menunggu hasil swab yang telah dilakukan.
"Guru sudah ada, tapi belum di cek, belum diketahui hasilnya," jelasnya.
Diketahui, awalnya ada 57 santri yang terkonfirmasi berdasarkan hasil swab yang dilakukan secara mandiri oleh pihak pesantren.
Lalu, terjadi penambahan menjadi 124 orang dan hari ini Satgas kembali mengumumkan santri terkonfirmasi Covid-19 bertambah menjadi 282 orang
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/kondisi-di-ponpes-unggul-al-bayan-cibadak-jumat-6112020-lalu.jpg)