Mobil Listrik Hadir di Cirebon, Sudah Ada Lima Orang yang Memesan, Ini Penampakan dan Harganya

Mobil listrik mulai dipasarkan di Cirebon. Ternyata peminatnya cukup banyak.

Penulis: Ahmad Imam Baehaqi | Editor: taufik ismail
Tribun Jabar/Ahmad Imam Baehaqi
Warga melihat mobil listrik tipe Ioniq EV di Showroom Hyundai Cirebon di Jalan Brigjend Dharsono, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Sabtu (7/11/2020). 

Laporan Wartawan Tribuncirebon.com, Ahmad Imam Baehaqi

TRIBUNJABAR.ID, CIREBON - Mobil listrik mulai dipasarkan di wilayah Cirebon oleh pabrikan asal Korea, Hyundai.

Hyundai menawarkan dua tipe mobil listrik, yakni Kona EV dan Ioniq EV.

Dua tipe mobil listrik itupun tampaknya mendapat sambutan positif dari masyarakat.

Sejumlah warga mendatangi Showroom Hyundai Cirebon di Jalan Brigjend Dharsono, Kecamatan Kedawung, Kabupaten Cirebon, Sabtu (7/11/2020).

Mereka terlihat menjajal langsung dua tipe mobil listrik buatan Hyundai tersebut.

Seorang warga, Wahyu Wibisana (31) datang ke Showroom Hyundai Cirebon dari rumahnya yang berjarak kira-kira 8,1 kilometer di Desa Suci, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon.

Ia pun berkesempatan mengendarai mobil listrik tipe Ioniq EV di jalanan Cirebon.

"Suaranya halus banget, dari awal distarter sampai dibawa jalannya enak," kata Wahyu Wibisana saat ditemui usai melakukan test drive di Showroom Hyundai Cirebon, Sabtu (7/11/2020).

Ia mengatakan, mobil yang ditenagai baterai berkapasitas 38,3 kwh itu juga sangat mumpuni dikemudikan melintasi jalanan.

Bahkan, Wahyu yang bekerja di salah satu perusahaan besar di Cirebon itu mengklaim hampir tidak ada kekurangan dari Ioniq EV.

"Saya merasa mobil listrik ini enggak ada kekurangannya, mungkin karena unitnya baru juga, tapi memang enak dikendarai dan bertenaga," ujar Wahyu Wibisana.

Namun, Wahyu mengakui harga mobil listrik lebih mahal dibanding mobil konvensional yang menggunakan bahan bakar minyak.

Ia memakluminya mengingat mobil listrik tersebut membawa teknologi baru yang ramah lingkungan dan lebih hemat bahan bakar.

Sementara General Manager Hyundai Cirebon, Sylvia Malindo, mengatakan, harga yang ditawarkan untuk mobil listrik tipe Kona EV dari mulai Rp 300 jutaan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Cirebon
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved