Wabah Virus Corona
Okupansi di RSKI Covid-19 di Pulau Galang Capai 80 Persen tapi Tingkat Kematian 0
Laporan disampaikan usai mengikuti secara virtual Peringatan hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Senin (5/10/2020).
TRIBUNJABAR.ID, JAKARTA - Kepala Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) Covid-19 Pulau Galang Kolonel CKM Khairul Ihsan Nasution melaporkan kepada Presiden RI Joko Widodo ( Presiden Jokowi ) situasi terkini di rumah sakit tersebut.
Laporan disampaikan usai mengikuti secara virtual Peringatan hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Tentara Nasional Indonesia (TNI), Senin (5/10/2020).
Khairul melaporkan saat ini RSKI Pulau Galang telah merawat 3.265 orang. ( okupansi di Rumah Sakit Khusus Infeksi (RSKI) capai 80 persen tapi angka kematin 0 )
Sebanyak 1.206 orang di antaranya, kata Khairul, adalah pasien Covid-19 positif.
Hari ini, Senin (5/10/2020), pasien yang dirawat di sana berjumlah 210 orang dari total kapsitas 360 tempat tidur dengan okupansi rata-rata 80 persen.
"Sampai saat ini seluruh pasien yang kami rawat tidak ada yang meninggal dunia atau angka kematian nol," kata Khairul dalam siaran langsung di kanal Youtube resmi Puspen TNI pada Senin (5/10/2020).
Khairul melanjutkan, prajurit yang sedang bertugas di rumah sakit tersebut berjumlah 104 orang dengan rincian TNI AD 60 orang, TNI AL 23 orang, TNI AU 17 orang dan Polri empat orang.
Seluruhnya dalam keadaan sehat.
"Wilayah Rumah Sakit Khusus Infeksi Pulau Galang dalam keadaan aman. Sinergitas TNI, Polri, dan masyarakat berjalan dengan baik," ujar Khairul.
Tak lupa Khairul mengucapkan terima kasih kepada Jokowi selaku Panglima tertinggi TNI atas kepercayaan kepada mereka untuk bertugas di Rumah Sakit Khusus Infeksi Covod-19 Pulau Galang dalam melaksanakan pelayanan kesehatan dalam mengatasi wabah covid-19.
"Selaniutnya siap melaksanakan tugas. Dari Galang untuk Indonesia," singkat Khairul.
Setelahnya Jokowi berterima kasih atas laporan tersebut dan menanyakan kendala terkait sarana dan pra sarana di RSKI Pulau Galang.
Khairul menjawab selama ini tidak ada kendala, semuanya berjalan dengan baik dan lancar.
"Sampai saat ini berjalan dengan baik dan lancar Bapak Presiden. Tidak ada kendala apapun di lapangan," jelas Khairul.
Jokowi kembali berterima kasih dan memerintahkannya untuk melanjutkan tugas tersebut.
Untuk diketahui, dalam upacara Peringatan hari Ulang Tahun (HUT) Ke-75 Tentara Nasional Indonesia (TNI) tersebut, yang bertindak sebagai inspektur upacara yakni Presiden Joko Widodo.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jabar/foto/bank/originals/rski-covid-19-pulau-galang.jpg)